Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Фактор случайности и техника пасьянса

Хотелось бы высказать мнение по поводу сферы применения метода пасьянса. Насколько я понял из предыдущей переписки, это метод ориентирован на «проталкивание» цепочки событий в реальной жизни, в том числе, для развязывания «кармических узлов» и просто получения желаемого результата из неких начальных событий. Однако, мне кажется, что здесь плохо учтён аспект, если так можно выразиться, происхождения самих событий.

Вполне очевидно, что «внешние события» являются откликом на действия человека. С другой стороны, сама цепочка начинается не с действий человека, а с самого первичного «внешнего» события. ИМХО, человек крайне редко совершает действительно самостоятельные действия (я даже не могу с ходу привести пример такой ситуации) – действия человека являются ответом на внешнее воздействие. Попросту говоря, Сила бросает человеку вызов, и у него не остаётся иного выбора, кроме как безупречно действовать или небезупречно реагировать – так это звучит в стиле толтекской традиции, к которой я вообще очень тяготею :) )

При этом всегда необходимо учитывать тот момент, что сила непредсказуема – и это является неотъемлемой частью сталкинга. Иными словами, остается фактор случайности, «фактор Х», который влияет как на возникновение вызовов, так и на цепочку событий. Поскольку перекладывание карт в разных комбинациях и всякие прочие алгоритмы :) являются действиями в области разума, то есть познанного, видимо, было бы довольно глупо предполагать, что просто дополнив существующую картину необходимыми картами-действиями в некоем ритме, можно спокойно ждать исполнения желаний: случайность никогда не дремлет. Поскольку проявленная Вселенная складывается из познанного, непознанного и непознаваемого, то «ритмы событий», конечно, существуют за счёт познанного, но они не остаются неизменными. То же можно сказать и про методики ДЭИРа: вбрасывание сгустка в ЭИ-поле, равно как и действие по разработанной «цепочке», является шагом в непознанное – и при самом действии необходимо его учитывать, так как разработка «цепочки» даёт лишь трезвость в отношении необходимых действий, но не учёт непознанного.

По сути, любое действие, в противоположность реагированию, – шаг в непознанное, поскольку конечной целью любого вызова является включение некой частички непознанного в познанное – это является частью предназначения каждого человека. Зато пасьянс можно великолепно использовать в сфере познанного для достижения трезвости – то есть как отличный инструмент перепросмотра. Думаю, для этого хорошо подходят карты Таро. В моей семье практически все женщины очень хорошо гадают на Таро, и от них я узнал, что карты, конечно, имеют традиционное толкование, которое является неотъемлемой частью, но главное в обращении с ними – это ассоциация своих образов (или учёта ассоциаций того, для кого гадаешь) с каждой картой, что ИМХО очень хорошо сочетается с вашим методом привязки действий и событий к картам. Так что действуем примерно так: тасуем колоду, выкладываем первую карту. Берём первое вспомнившееся согласно ассоциации событие. Далее либо выкладываем ещё карту и смотрим, какие действия того события она подразумевает, либо, скажем, если помним, что делали, ассоциируем с другой картой и выкладываем её. Так анализируем цепочку.

Кстати, масти можно ассоциировать с четырьмя четвертями и соответствующими им свойствами, а числа истолковать по-магически.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.