Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Ответы на вопросы

Знаешь, я чего не понимаю? Как выделить событие? Для меня оно всё как-то не подразделяется. И потом, зачем стремиться закрыть любую цепочку? Вот, например, я переписываюсь с интересным человеком. Зачем же я буду завершать эту переписку после первого же письма, если я надеюсь, что он может меня чему-то научить?

На мой взгляд, событие – это отклик мира на стартовое действие человека. Давай рассмотрим несколько примеров:
ты ведёшь переписку и не собираешься её кончать? Отлично. У тебя имеется намерение растянуть эту цепочку на долгий срок. Внезапно, по каким-то причинам цепочка не движется – твой друг не пишет. Чтобы восстановить развитие цепочки, ты предпринимаешь намеренное действие – пишешь новое письмо. Твой друг извиняется за задержку и переписка возобновляется. Что мы имеем в этом случае? Приостановка переписки была воспринята, как незавершённая цепь событий; она не была оставлена на произвол судьбы и не легла новым камнем в груду незавершённых дел; она была намеренно возобновлена.

Другой пример: Ольгерд обиделся на Тамбова и хочет набить ему морду. Их разделяет расстояние, отсутствие средств, с помощью которых О. мог бы исполнить своё желание. То есть, осталась незавершённая цепь событий, которая имеет в своем начале общение, недопонимание, обиду и высказанное намерение… Затем цепочка рвётся. Имеются следующие варианты продолжения этой цепочки:
А) поиск Тамбова по России и реализация намерения (независимо в каком виде тела, сновиденном или физическом); недостаток: у Т. есть своё намерение не подставляться О; результат: мощная трата сил и энергии на откровенную «фигню»;
Б) преодоление выражения своего намерения: проходит год или два, а О. всё грозит Т. набить ему морду; мы уже устали и привыкли к их перепалке, а это всё длится и длится; недостаток данного продолжения: пустая трата их и наших сил;
В) оптимальное решение: наискорейшее решение конфликта, принятие обоюдных мнений, договорённость и дальнейшее сотрудничество (или, как в песне поётся, «прости и забудь»).

Как же всё это выделить в карты? Если посмотреть глубже, то всё оказывается настолько немыслимым образом сплетено, что как бы всё зависит от всего. Но даже если не углубляться так, а смотреть более поверхностно, то всё равно оказывается очень трудно вычленить какие-то вещи в некие единицы-события. Объясни, как их выделять (я понимаю, что для этого должен быть какой-то метод, какие-то правила, какая-то степень определённости).

Давайте сразу договоримся, что карты – это не ноу-хау и не панацея. Это метод, система интерпретации, декодировщик, с помощью которого мы понимаем некий срез реального мира. Можно использовать астрологию – это другой и, наверное, более разработанный декодировщик, и там вы тоже найдёте транзиты и описание того же самого механизмма реальности. Хакеры выбрали карты, потому что этот декодировщик использовался кучу веков. В нём столько фишек, что обалдеть можно. Но надо их открыть.

Второе, да, наше прошлое и настоящее кажется запутанным клубком из тысяч цепочек. Но если ты начнёшь распутывать одну, то поймёшь, как распутать и вторую. Это, в свою очередь, приведёт тебя к пониманию самого процесса, и через некоторое время ты станешь мастером пересмотра. Появится ловкость, когда ты одним действием начнёшь развивать две-три цепочки сразу. Со стороны твои действия будут выглядеть чудом или невероятной игрой из немыслимых стечений обстоятельств.
Здесь важна практика.

И, наконец, о том, как выделять единицы-события. Здесь нет определённого критерия. Вернее, он ещё не продуман – это поле для наших совместных дискуссий и усилий.

Метки: , ,

1 комментарий на “Ответы на вопросы”

  1. Алена пишет:

    когда занимаешься перепросмотром,пасьянс также должен складываться из 2 карт или здесь это необязательно?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

EcoVeggie