Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Описание Пасьянса Медичи на примере данной цепочки:

<Вп 9к Тп> <8б 6к Дк Дб Дп> <Кк Дч> <6б 6ч> <Кч 9ч> <9б 6п 8ч 9п> <Вб Вк 7ч Xк> <Xч> <7б Вч> <7к> <Тч> <8к> <7п Xп Xб 8п> <Тб> <Кп> <Тк> <Кб>
F(17)=3:5:2:2:2:4:4:1:2:1:1:1:4:1:1:1:1

Берёшь колоду из 36 карт, так, чтобы они были рубашками вверх.
Выкладываешь поочередно карты (кладёшь слева направо) Вп 9к Тп. Как только при выкладывании мы видим, что средняя карта сказалась либо между одинаковыми мастями, либо между одинаковыми номиналами, мы эту среднюю карту кладём на предыдущую.

В нашем случаем получаем 9к Тп (Вп лежит под 9к)
Продолжаем выкладывать карты и проводим анализ после каждого выкладывания карты последних трёх карт.
После Тп у нас идёт 8б. Видим тройку карт 9к Тп 8б, свёртки нет, поскольку Тп не лежит между одинаковыми мастями и одинаковыми номиналами. Продолжаем дальше выкладывать карты. 9к Тп 8б 6к Дк Дб Дп. Пока мы не положили Дп, у нас не было свёрток, ибо никакая из этих карт не была между одинаковыми мастями и одинаковыми номиналами. Рассматриваем последние три карты: Дк Дб Дп. Здесь Дб оказалась между двумя одинаковыми номиналами, следовательно, есть свёртка и наш пасьянс принял вид: 9к Тп 8б 6к Дб Дп (Дб легла на Дк). Далее вновь смотрим на карты и видим, что есть еще одна свертка 8б 6к Дб. Здесь 6к оказалась между одинаковыми мастями. Наш пасьянс вновь меняет вид: 9к Тп 6к Дб Дп (6к легла, «поглотила» собой 8б). Вновь анализируем пасьянс и видим ещё одну свёртку: 9к Тп 6к. Здесь Тп между крестями, а значит Тп ложится сверху 9к. Пасьянс наш снова меняет вид: Тп 6к Дб Дп. Проанализировав эти карты, мы видим, что больше свёрток нет и можно из колоды брать следующую карту.

Мы вытаскиваем Кк, свёртки нет, далее кладём ещё карту Дч. Что получилось? Тп 6к Дб Дп Кк Дч. Видим следующую свёртку: Дп Кк Дч Здесь Кк ложится на Дп, пасьянс меняет вид: Тп 6к Дб Кк Дч и вновь очередная свёртка: 6к Дб Кк. Пасьянс вновь меняет вид Тп Дб Кк Дч и снова видим свёртку: Дб Кк Дч, в которой Кк ложится на Дб. Тут пасьянс принимает вид: Тп Кк Дч. Проанализировав три карты, мы видим, что свёрток больше нет, а значит, мы можем брать очередную карту из колоды.

Раскладывая пасьянс в том же духе, мы придём к сложившемуся пасьянсу, где слева у нас будет лежать 35 карт, а справа последняя карта Кб.

В анализе карт, в поиске свёрток, нужно быть очень внимательным, поскольку анализ нужно проводить с левой стороны.
В раскладах часто бывают ситуации, когда мы видим одновременно две возможные свертки, и какую из них сворачивать? Всегда ту, что слева сворачивать в первую очередь. В нашем примере Тп 6к Дб Дп Кк Дч при свёртке Кк на Дп, мы увидим сразу две возможные свёрки: Тп 6к Дб Кк Дч (6к Дб Кк) и (Дб Кк Дч). Какую из них сворачивать первую? Ту, что левее, значит 6к Дб Кк. Поскольку в этом случае та свёртка, что правее никуда не денется, мы её свернём затем следом. А если свернуть ту, что правее Дб Кк Дч, мы потеряем левую свёртку, и пасьянс в итоге не сложится.

Я надеюсь, что объяснила всем понятно :) .

Теперь о самом пасьянсе и его виде:
<Вп 9к Тп> <8б 6к Дк Дб Дп> <Кк Дч> <6б 6ч> <Кч 9ч> <9б 6п 8ч 9п> <Вб Вк 7ч Xк> <Xч> <7б Вч> <7к> <Тч> <8к> <7п Xп Xб 8п> <Тб> <Кп> <Тк> <Кб>
F(17) = 3:5:2:2:2:4:4:1:2:1:1:1:4:1:1:1:1

Значки < и > нам говорят о том, что это границы свёрток. Тп был первой картой в нашем пасьянсе, которая свернула 9к. Далее шли карты до Дп, где Дп явилась началом свёртки, которая свернула Дб и потянула за собой ещё свёртки. Далее Кк и Дч, где Дч очередной раз начала свёртку и так далее до конца пасьянса. Выложите его картами, и вы увидите всё, о чём я говорю. Без карт сложно понять суть.

F(17) = 3:5:2:2:2:4:4:1:2:1:1:1:4:1:1:1:1 Это шаги свёрток. Приглядитесь, первая свёртка была из 3-х карт, далее из 5-ти карт, далее из 2-х (Кк и Дч) и так далее. F(17) – это количество шагов свёрток. Это и есть длинная цепочка сложения. Но есть короткие:
F(3) = 34:1:1.

Метки:

15 комментариев на “Описание Пасьянса Медичи на примере данной цепочки:”

  1. Елена пишет:

    ахха… у меня последний вопрос : зачем это делается?

  2. Елена пишет:

    аа все поняла! =)

  3. Елена пишет:

    все-таки не все я поняла (((

  4. Николай пишет:

    Вот хоть убейте не понимаю никак как расставляются скобки, и нужно ли выполнять все 36 карт на восстановление энергии,если пасьянс свернулся в 3 карты допустим. Надуюсь кто-нибудь еще жив тут)

  5. amarakaruna пишет:

    Николай,

    как расставляются скобки

    Скобками обозначаются шаги свёртки – когда, выкладывая в ряд карты из колоды по одной, какая-нибудь карта окажется между двух карт одинаковой масти или номинала, эта карта накладывается на ту, которая её замыкает слева (происходит «свёртка», точнее один из «шагов свёртки»). А после карты, которая замыкает её справа (которая и вызвала «свёртку»), в текстовой записи пасьянса ставят скобку, чтобы обозначить границу свёртки. Короче, будешь раскладывать руками – поймёшь. ;)

    пасьянс свернулся в 3 карты допустим

    Пасьянс считается сложившимся когда свернулись все карты – 35 карт сложились в одну стопку и 1 карта осталась справа (всего в колоде 36 карт).

  6. Елена пишет:

    Здравствуйте,как его сложить и когда он являеться сложившимся я поняла(я так в детстве игралась но не понимала что делаю меня бабушка научила она гадала)но как судьбу моделировать с помощью этого я так и не поняла,скажите пожалуйста,там нужно смотреть на соответствие карт,или сразу выбрать себе цель т.е. 3 туза -благополучие во всем,а потом уже его расскладывать начинать,вобщем вопрос КАК МОДЕЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ.с уважением и благодарностью

  7. amarakaruna пишет:

    КАК МОДЕЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ

    Если вручную – откладываешь карту, значение которой соответствует желанию, она будет целевой. Остальные карты раскладываешь по правилам пасьянса Медичи, за 5-10 карт до конца вставляешь эту целевую карту. Если пасьянс не сложился, т.е. карты не свернулись в одну стопку + 1 карта, то начинаешь всё заново (сходится 1/128). Или раскладываешь на калькуляторе, тогда просто указываешь целевую карту и калькулятор сам раскладывает пасьянс сотни раз пока не сойдётся.
    Выписываешь (распечатываешь) цепочку на листочек. В реале выполняешь первые 5-10 карт, потом они должны начать выполняться сами (если через некоторое время перестанут, опять начинаешь выполнять), а ты отмечаешь их на листочке. И так до целевой.

    Дополнительно хорошо ещё ставить вначале «блок приветствия Духа», а вокруг целевой карты делать «целевой блок».

  8. Елена пишет:

    спасибо большее а где Этот калькулятор можно скачать,и какие карты означают большие деньги чтоб поставить эти карты целью,с пасибо

  9. amarakaruna пишет:

    где Этот калькулятор можно скачать,и какие карты означают большие деньги

    http://blog.kalarupa.com/2009/calculator/

  10. Александр пишет:

    А если пасянс не свернулса в одну стопку(35карт) + 1 карта то чем ето хуже свернувшегося пасянса?
    И следует выполнять все события (все 36 карт) или же только верхние карты сверток?

  11. amarakaruna пишет:

    чем ето хуже свернувшегося пасянса?

    Тем, что отсутствует гармоническая цепочка событий, см. http://blog.kalarupa.com/tag/harmonious-events/

    следует выполнять все события (все 36 карт)

    Обязательно. :)

  12. al_zzz пишет:

    Несколько раз пытался складывать цепочку из событий на выигрыш(точнее на находку), но ни разу ничего не получилось. Предположения почему так такие:
    1) “Притягивал события за уши”.
    2) Не получил должный отклик духа.
    Короче, пасьянс мне показался слишком сложным и сложить с первых попыток не получилось, хотя выполнял всё по практикумам. Может есть какие-нибудь способы потренироваться, прежде чем приступить к нему или мне следует продолжать складывать не складывающиеся цепочки по тому же принципу?

  13. amarakaruna пишет:

    “Притягивал события за уши”

    Проблема не в этом. Многие притягивают.

    Не получил должный отклик духа

    А вот это плохо — отклика нужно дождаться обязательно, или отложить выполнение на другой день.

    сложить с первых попыток не получилось

    Он складывается 1 из 125 ;) , лучше пользуйся ПМ-калькулятором: http://blog.kalarupa.com/2009/calculator/
    или готовыми цепочками на деньги: http://blog.kalarupa.com/2009/money/

    складывать не складывающиеся цепочки

    Добиваться чтобы сложилась вся цепочка (35+1) обязательно — цепочку гармоничных событий образуют только сложившиеся ПМ.

  14. Николай пишет:

    Все понятно написано, единственно, что я не понял – зачем цепочки складывать? Вот я на калькуляторе вашем создал себе цепь из 14 шагов. Могу сложить их до 35 карт + 1 , как и написали Вы. Но для чего это надо? И какую цепь потом выполнять, если мы ее сложили?

  15. amarakaruna пишет:

    Николай
    цепочки, созданные на калькуляторе, самому складывать не надо. Здесь описан способ складывания вручную, просто чтоб понятен был принцип или если кто-то хочет складывать без калькулятора.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.