Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Циклы и транзиты на примере пасьянса Медичи

В пасьянсе Медичи есть две цепочки – цепочка четырёх мастей и цепочка номиналов. Взаимодействие этих цепочек позволяет нам «собирать» пасьянс. Как уже писалось раньше, пасьянс Медичи является частным случаем цепочек ДНК-тоналя. В пасьянсе Медичи циклы событий и транзиты настолько ясно выражены, что меня обескуражило твоё замечание о сложности данной темы.

Давай рассмотрим пример:
Привожу сложившийся пасьянс – <6чДк6к> <Вк> <10п8п9кКк8чВп7кВб> <Кб9б> <8кДб> <КпКч7б10б7п> <9чДп> <Тп8бДчТб> <10ч> <9п10к> <6п> <Тк> <Вч7ч6бТч>
Формула циклов: 3:1:8:2:2:5:2:4:1:2:1:1:4

Итак, ты жил в ситуации первого цикла: неприятности (6ч) превратили твои ожидания достойной награды (Дк) в пустую трату времени (6к). Осознание напрасного ожидания послужило транзитом. Цикл сложился (по номиналу), открывая для тебя новые возможности. Светлая полоса (удача) в делах (Вк) стала новым транзитом. Дк закрылась 6к – ты больше не ждёшь награды, вышел из паузы и двигаешься дальше. Затем ты попадаешь в сложный цикл – обида от непризнания приводит к болезни (10п). Та заставляет тебя опасаться (8п) печальных вестей (9к). Верный друг (Кк) сообщает тебе вариант возможного лечения. Всё зависит от незнакомого человека (8ч), но напрасные хлопоты (Вп) приводят к неприятному известию из казённого дома (7к).

Поскольку у тебя есть эта формула событий, ты запускаешь в действие следующий транзит – Вб, то есть, решаешь дать взятку или совершить денежное пожертвование. Это тут же приведёт к трансформации цикла – 7к поглощает (закрывает собой) Вп, 8ч поглощает Кк, 9к поглощает 8п, 10п поглощает Вк, а затем с поглощённым Вк переходит на 6К. Затем 8ч с поглощённым Кк переходит на 9к, поглотившую 8п. Ты находишь себя в новом цикле – 10п8ч7кВб – то есть тебе предстоит сунуть взятку какому-то человеку, чтобы тот помог добыть лекарства или напрямую вылечить болезнь (здесь она явно твоя, поскольку друг больше не появляется в раскладе). Но, дав деньги, ты можешь нарваться на обман (Кб). Да и сама дача взятки вызывает много душевных и реальных неудобств (9б).

Тем не менее, эти неудобства и являются транзитом – перетерпел, подмазал, и дело пошло. Упс! Действительно надули: Кб перешёл на Вб. Это вызвало печаль близкого человека (8к) и оскорбления в твой адрес или в адрес гада-медика (Дб). Эти оскорбления стали следующим транзитом и изменили ситуацию: 8к поглощает 9б, Кб с поглощённым Вб переходит на 7к с поглощенным Вп и далее на 8ч с её поглощённой цепочкой событий. А затем 8к поглощает все события под Кб. Ты имеешь простую ситуацию – 10п8кДб – болезнь, огорчение близкого человека и его «наезд». Судя по всему, ты тут лохонулся, бабки пропали, и осталась рассерженная жена (мать), с её неприятным мнением о тебе.

У тебя появляется враг (Кп), возможность добиться своего (Кч), чья-то неверность (7б), чей-то подарок (10б) и ссора (7п). Ссора – транзит. Она меняет ситуацию: 10б поглощает 7б. Тема неверности решена. Далее следует объяснение в любви (9ч) и исполнение желание (Дп). Это исполнение – транзит. Цепочка сходится: 9ч поглощает 7п (о ссоре можно забыть), 10б с поглощённой 7б идет на Кч (и то правда, мы же исполнили своё желание, верно?), Кп поглощает Дб (на время заставляет нас забыть о наезде жены), 8к с поглощённой пачкой событий идёт на 10п. Мы получаем следующий цикл – 8кКп10б9чДп.

Далее жизнь подсовывает тебе дополнение – печальное известие (Тп) и радостное известие (8б). Ты начинаешь скрывать свои чувства (Дч), но твоё очередное желание не сбывается (Тб). Этот факт является – транзитом. Он меняет цепочку. Дч поглощает 8б (твои чувства затмевают радостную новость), Тп поглощает Дп, затем 9ч. Это приводит к новому сложению – 10б поглощает врага (Кп). Далее, Дч с поглощённой 8б идёт на Тп, а затем на 10б. Ситуация упростилась: 8кДчТб.

Появляется новый транзит – известие о любви или симпатии (10ч): Тб поглощает Дч. Результат: 8кТб10ч. Ты теряешь друга (9п), но имеешь возможность получить большие деньги (10к). Деньги – это транзит (эквивалент личной силы): 9п поглощает 10ч. Результат: 8кТб9п10к. Новый транзит – 6п (несчастная дорога, душевные страдания): 10к поглощает цепочку под 9п, Тб поглощает цепочку событий под 8к. Результат: Тб10к6п.

Новый транзит – Тк (ложный шаг, ошибка): 6п поглощает цепь событий под 10к, а затем поглощает цепь под Тб. Всё просто: огорчения и ложный шаг. «Печаль затопила весь мир! О горе мне!»

Но тут новые события: Приятный гость (Вч), с которым шутки плохи (7ч) доставляет тебе удовольствие и приносит минуты веселья (6б). Он говорит, что тебя любят (Тч). Ты паришь в облаках, а в это время 6б поглощает 7ч и далее Вч, Тк поглощает пачку событий под 6п, а события под 6б поглощают его (цепь событий под Тк). Пасьянс сложился, у тебя осталось ядро следующих событий – 6бТч.

Как видишь, я здесь просто описала структуру пасьянса – циклы и транзиты. Мы занимались описанием выпавшей цепочки.
Трактовку карт я взяла из обычной гадальной книги. Этих трактовок может быть миллион. Они тут не главное. Вспомни, как ты покупаешь одежду. Берёшь лучшее, что есть, потом перешиваешь под себя, приталиваешь, укорачиваешь. Так и с трактовками. Создай свою систему из тех, которые считаешь лучшими.
Ещё хочу отметить, что каждый раз, когда ты сложишь цепочку «пасьянса жизни», у тебя произойдёт «сложение» предыдущих событий или решение прошлых проблем. Вот такие чудеса.

Метки: , , , ,

2 комментариев на “Циклы и транзиты на примере пасьянса Медичи”

  1. mnikita пишет:

    Уважаемые, участники, прошу внести ложку ясности в мое ведро неведения..)) я столкнулся с тем что можно описать одной и той же картой разные события – это раз, одно и тоже событие разными картами – это два, никак не описать событие, просто его не заметить или заметить но решить что оно не значащее – это три. Следовательно конкретная трактовка карт имеет место только с конкретным человеком (который сам себе и трактует), в противном случае некто трактующий кому-то кто выкладывает цепочку событий, трактует по своему, тем самым внося шум, или как это сказать на языке хакеров свой кусок кода, отличный от восприятия выкладывающего раскладку, заставляющий “программу” менять ход роботы.
    Приношу свои изменения за то что все в кучу, но все же:
    1. есть одна карта (допустим две), которые я выполняю, и смотрю что там у меня дальше в цепи, Но дальше(в тот же день) происходят события которые я могу описать теми же 2 картами которые уже выполнил, и я выполняю их так (А)как будто я их еще не выполнял, (Б) как следующие карты, стараясь при этом сообразить как карты вяжутся с тем что нужно сделать – (где здесь истина?)

    2. с чего начинается пасьянс? с того что я выкладываю первые три карты из колоды и дальше строю цепь, или я выбираю начало (Вп например) и строю цепочку высматривая в ней 10п например, которые мне необходимы?

    3. объясните пожалуйста работу калькулятора пасьянса, значение:
    Наметка цели
    Приветствие силы
    Отклик силы
    Создание причины
    Обращение к силе
    Целевая карта
    Удовлетворение
    и почему их нужно выбирать?(вопрос кажется глупым, но мне просто некому больше его задать:)
    что значат шаги свертки? если у меня в одном шаге 5 карт а в следующем одна, мне нужно выполнить 6 или 2 ?

    4. На каком этапе Орел начинает принимать мой кусок кода за свой?
    Огромное Вам спасибо

  2. mnikita пишет:

    Да вот еще что, Универсальные цепочки – каждой карте присущее ее конкретное(в некоторой степени абстрактное) значение, следовательно – держа эти самые цепочки в памяти можно получать “знаки” в реальности соответствующие конкретной карте в одной из цепи и автоматически приступать к выполнению сценария цепи, задавая желаемые параметры конкретным картам в конце цепи.
    Например есть некая цепь(в памяти) где в начале ее имеется кусок кода [7ч 7к 7п], уловив 7ч, я вспоминаю цепь(или несколько цепей и выбираю одну из них в начале которой имеется 7ч), присваиваю 10п которая где-то в конце цепи (получение некой силы) и выполняю 7ч поедая мороженое (например :) , 7к гуляя с собакой, 7п беру инициативу в свои руки, и так далее продолжаю выполнять сценарий…
    У меня вопрос, я вобще думаю в правильном направлении?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА