Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Это способность сделать свою команду командой Орла

Я вот говорил о факторе случайности, а мне вдруг в ответ чего-то про божественное Намерение… 8)

Я прекрасно понимаю все эти аспекты взаимосвязанности. Я подразумевал, что следует иметь в виду: «мы живем в непознанной Вселенной, пронизанной непредсказуемыми голосами силы». Поскольку все мы – частички единой жизни, естественно, что намерение личности воздействует на других, и наоборот. Воспринимаемая нами реальность – это сон Орла, и намерение – это, в конечном счёте, способность сделать свою команду командой Орла. Намерение – свойство эманаций Орла.

Я просто пытался внести некоторую ясность в практические аспекты применения пасьянсов к цепочкам событий, указывая, что в работе с пасьянсом мы работаем с познанным, а фактор случайности, непознанное, голос силы, приходится учитывать непосредственно во время действия, поскольку его можно только почувствовать, соответственно внося коррективы в цепочку. То есть пасьянс для текущих событий – картина всегда неполная, а вот в области происшедших событий, то есть познанного, он должен работать точно. В частности, можно применять его для выяснения следствий некоторых событий («расходящихся кругов»): имеется начальное событие – несколько карт – и какой-то конечный результат. Задача: выяснить, как это событие прямо или косвенно повлияло на результат. Перепросмотр, одним словом. :)

Насчёт четырёх четвертей в моей интерпретации. Востоку, месту трезвости и перепросмотра, соответствуют трефы (в Таро – жезлы). Северу, месту силы и сталкинга, соответствуют бубны (в Таро – динарии). «Деньги – это кристаллизованная сила.» (Марез. ;-) ) Югу, месту сердечности и сновидения, соответствуют червы (в Таро – кубки). Западу, месту чувствования и стирания личной истории, соответствуют пики (в Таро – мечи). «Красные» масти располагаются на линии С-Ю, обозначая раскрытие потенциала развивающегося осознания. «Чёрные» масти располагаются на линии В-З, обозначая ход судьбы и предназначения в целом.

Метки: , , , , , ,

3 комментариев на “Это способность сделать свою команду командой Орла”

  1. Ольга пишет:

    Эти игры в карты ведут в ловушку, и как бы начеку ты не был, зря только время потратишь. Ну, не попадешь в ловушку, будучи начеку, увидишь ее в конце пути и повернешь обратно. А время уже утеряно.

  2. Wanderer пишет:

    Было бы оно так, все было бы правильно, что ты сказал. Да нет… Картографирование и “пасьянс” – техники ИМХО равноценные. Заметь, я беру слово “пасьянс” в кавычки. Это не “игры в карты”. Это:
    1. Планирование практических действий на физическом плане с целью достижения наибольшей эффективности, используя универсальные алгоритмы познанного. По сути – составная часть сталкинга для правой стороны.
    2. Выяснение взаимодействия событий в прошлом и их результатов в настоящем. По сути – составная часть перепросмотра.

    В обоих случаях карты используются лишь как аналогия, помогающая:
    – Перейти от символа к чувствованию.
    – Перейти к осознанию связей между событиями – на уровне понимания или чувствования. Можно сказать, анализ линий напряжения.
    – Использовать для разработки стратегии в рамках познанного универсальные алгоритмы, выявляемые на основе пасьянса. Ничего не происходит просто так, эти совпадения в схемах – основные закономерности.
    Все разжевал? ;-)

    А в противном случае – все верно – ни к чему идти по пути, если знаешь, что тебя поджидает ловушка.

    Впрочем, это дело предназначения каждого.

  3. Wanderer пишет:

    Да. Пасьянс никоим образом не заменяет перепросмотра. Пасьянс – проводник. Для многих действий нам нужен толчок. Например, для спонтанного перепросмотра. Пасьянс может дать его. А также указания к активному перепросмотру. Что касается “добиваться нужных событий” – по мне так скорее учиться следовать потоку событий. Все это дополнения практики охоты: охота является правосторонней практикой, алгоритмика карт тоже. Помните, “охотник должен уметь быть доступным и недоступным на поворотах пути”? Мы учимся использовать повторяющиеся действия потока жизни, выслеживать его. Следовать его поворотам так, чтобы не попадать в ловушки.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА