Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Здесь выкладываем практические эксперименты

Привет всем.
В детстве мы сначала учили буквы. Потом учились читать составленные из букв слова. Потом читали предложения, составленные из слов. Потом тексты: от простых к сложным. Вряд ли кто-то считает буквы в предложениях, что бы понять смысл его. Мы не читаем, а видим слово целиком, легко и непринуждённо соединяя смысловые нагрузки слов в единый смысл текста.
Также и с Пасьянсом Медичи. Смысл всех этих практик не столько в достижении конкретных результатов (ОВД, лотерея и т. д.), сколько в том, что бы научиться различать буквы, (карты-события), соединять их в слова, а слова в предложения. Всё что можно писать – можно читать. Можно просто видеть эти слова, и их смысл, как слова в тексте. Мир постоянно пишет нам вокруг нас свои тексты на своём языке. Научимся читать их и откроем для себя такую книжку!

Предлагаю выкладывать сюда свои практические эксперименты с пасьянсом Медичи, с результатами, а также идеи для того, чтобы их можно было проверять другими и сверять результаты практик. :)

Метки:

16 комментариев на “Здесь выкладываем практические эксперименты”

  1. soldyr пишет:

    Последние пару месяцев повседневность настолько заоднообразила, что на этой ровной гладкой дороге любой бугорок воспринимался как нечто странное, как знак, особенно обратил на себя такой факт, что в один день происходило ровно одно такое событие… Пришли неожиданные люди, водитель рассыпал монеты, кот решил устроить показательное поедание пойманой мыши у всех на глазах, в бане вырос гриб и т.д. Какие-то мелочи, в другое время и не обратил бы внимания, но когда это все нарочито выпячено на общем фоне…, начинаешь задаваться вопросом, а не есть ли все такие моменты частью ОДНОЙ цепочки, которая должна к чему-то привести… Отсюда и нарисовалась простенькая практика.
    1. Повседневные события разделить на две части. 1. Которые вполне могли бы быть, как то вероятный результат моих действий, результат того, что просто ему пришло время наступить, да любое событие, к которому ты готов сегодня. 2. Любое неожиданное событие, то что произошло, не вписывалось в твои планы в самых невероятных предположениях, просто не было этого события в твоих представлениях на сегодняшний день, это событие явно обратило на себя твое внимание и возможно заставило как то отреагировать, или спровоцировало у тебя явный эмоциональный отклик. При этом эти события нельзя отнести к сильным или мажорным.
    2. Записывать все, что относится ко второй части отдельной цепочкой: число – время – событие – место – карта.
    3. Ждем событие уровнем выше, чем вышеописанные или так называемый мажор.
    Цель практики: Выяснить принадлежность таких событий к ОДНОЙ цепочке ведущей к мажору или это все это ерунда на постном масле. ))
    Польза практики: автоматизм интерпретации событий картами. (Изучение азбуки, учим буквы)))

  2. Chester пишет:

    Привет) интересно, пробуй и пиши. Помню одно время заеимался чемто подобным. Фиксировал знаки (символы). Делал это непрерывно. Если сумеешь настроиться, то увидешь что “творение” происходит постоянно.
    Да, при твоем тайминге результат тоже будет, тут чисто настройка, как тебе удобно.

  3. soldyr пишет:

    Старая ЦС закончилась, (приболела вся семья).
    Новая серия началась с того, что врач из проезжавшей реаниматорской машины, спросил меня где в этом городе больница…!?… (…а я откуда знаю?…)))
    Дб (общение с персоной + его интерес)
    Тп (умерла бывшая хозяйка дома((…………… (может реаниматолог просто знак был?)….

  4. Кара-Кончар пишет:

    Подскажите пожалста.Я собрал пасьянс,но в компьтерной программе-последняя карта целевая.Целевая карта связана с разговором с начальником,но я прикинул,что с учетом тайминга (10мин),и моего рабочего времени получится что начальство уже уйдет с работы…Но несмотря на это начал выполнять цепочку.
    Буквально через 30 секунд,после флагового действия ко мне подошел парень,с которым 5 лет назад мы были очень дружны (Дч в моей цепочке), и я понял-началось,но за весь день я отследил всего 8 карт из своей цепочки,причем тайминг не соблюдался вовсе.
    Когда я начинал думать,что сбился и цепочка свалилась-выполнялась следующая карта.
    Каков максимальный тайминг и время выполнения цепочки?Кто-нибудь знает?

  5. Tuta пишет:

    Привет, soldyr, может ты мне объяснишь с чего начинается ПМ? Т.е. я решила составить цепочку, и что мне из колоды выбирать карты которые нужны для выполнения этой цепочки? Или как? Т.е вся колода не будет задействованна, только те карты которые нужны? Объясни пожалуйста подробнее, с чего я начинаю выкладывать какую либо цепочку?

  6. Samael пишет:

    Кара-Кончар,
    Наверное не та программа, целевая карта нежелательна на последнем месте. Тайминг будет соблюдаться если его начать. Попробуй разогнать цепочку пинками, под определённый тайминг., потом он уже и будет соблюдаться.

    2Tuta,
    Задействованы все карты колоды, при сложении цепочки. Когда она уже сложена(не выполнена), можно выполнить оттуда только целевую масть. Но тогда и вероятность успеха уменьшиться, и остальные масти тоже выполнятся но уже беспорядочно, и фиг знает что там в последствии вылезет. Так что лучше всего задействовать все 36.

  7. soldyr пишет:

    Привет Тута.
    Я так думаю что:
    1. Если ты хочешь сложить старые прошлые события, то тебе надо просто выбирать нужные карты, и мне кажется необязательно всю колоду. Выстроить их таком порядке, чтобы первые карты прошлых событий закрылись.
    2. Если хочешь создать событие, то это целевая карта и тебе понадобится вся колода, чтобы равновесие было соблюдено. С колодой работать долго, очень редко складывается пасьянс и вероятны ошибки по невнимательности. Стоит освоить онлайн ПМкалькулятор ( http://blog.kalarupa.com/category/calculator/ ). Там заранее можно выставить нужную целевую карту в нужном месте, програмка подставит все остальное и выдаст кучу ЦС.

  8. Bloodrain пишет:

    Я никогда не использую всю колоду,у меня может быть цепочка из 6 карт например.

  9. soldyr пишет:

    Ездил в командировку, жил недельку у знакомого. Тот решил позвать в гости к своим друзьям… Оказались весьма оригинальными личностями: первый – артист-пародист, переоделся в Пугачеву и исполнил несколько номеров, очень даже неплохо; второй – хохотун, по причине и без; третий – любитель поговорить обо всем. Спосите чего оригинального? Все трое оказались нудисты. Правда, когда я пришел, они из уважения оделись (футболка и трусы)).. Вот такие три оригинала.. Для меня деревенщины это из ряда. :| ……23 декабря

    Возвращался из этой командировки – в купе странным образом собрало ко мне трех типов:
    первый – бородатый здоровяк, чертами похож на чукчу, в узбекском грязнущем халате, под которым в карманах рубашки(!) торчали ПМ и неслабая финка. По професии оказался программист, обеспечивает работоспособность газоперекачивающих станций. Над левым глазом огромная шишка. Из уха следы запекшейся крови. Мужик здоровый, всем говорил, что он русский. При этом оправдывал логику террористов Беслана и цитировал какие-то стихи.
    Второй – зек. Самый старый из всех. В темно-синих узких очках, которые отказался снять наотрез. Ржал по идиотски всю дорогу, пока его не забрала милиция на каком-то вокзале. Постоянно напоминал мне о бдительности. Позже я узнал почему.
    Третий – тоже зек. Имеет официально две жены в разных городах. Живет у каждой по две недели. Вор-карманник. Свое искусство продемонстрировал на мне, вытащив 17 рублей так, что я не заметил. Потом вернул. Постоянно болтал, философствовал и заговаривал зубы. Пил и не пьянел,… почти.
    Каждый с собой припер по две полторашки крепкого пива, поэтому через пару часов, все трое были накачаны под завязку. Каждый то цапался то мирился с каждым, и когда двое уходили курить, третий искал поддержки у меня, видя во мне почему-то своего лучшего друга, и расказывал “страшные тайны” про двух других типов……….25 декабря

    События в промежутке 2-х дней в чем-то повторили друг друга. И там и там я в какой-то степени вынужден был общаться с энтими троицами. И там и там были похожие персонажи: артист, хохотун, и болтун.
    К чему это – поглядим далее…

    Жестоко избит пришлым котом мой кот. Приполз весь в крови и огромным бланшем под глазом..
    В этот же день заболел ребенок.. :( …..27 декабря.

    Младший решил измерить свою термостойкость, держась руками за горячее стекло духовки.. В результате ожог 2-3 степени на ладошках. Напасти сыпятся одна за другой… :( 5 января.

  10. tekillo пишет:

    Всем привет, вот хотел задать два вопроса: во первых нужно ли использовать для пасьянса всю колоду, и второй, можно ли зарание заготавливать несколько цепочек, а потом постепенно их выполнять?
    P.S. Если задал вопрос не в ту тему, извините- я в Сети с телефона сижу =) трафик сжирается сильно

  11. Asoka пишет:

    М-м…, ПС для меня новость полная, очень интересно, сейчас пытаюсь разбираться. За долгие годы у меня сложилась своя метода по тому, как рулить события. Я пока не могу понять имеет она отношение к ПМ или нет. Я просто представляю результат (для примера – смена деятельности на более желательную) Картинка : Я в сижу за экраном компа и делаю эффекты для кино (где угодно). Команда Enter. Исходные данные здесь такие – в реальности я просто никак не могла уйти со старой работы, поскольку была связана разнообразными обязательствами. Вобщем, фиг отпустили бы.

    Начинает выполнятся цепочка:
    Лучшая подруга внезапно бросает работу; Ищет новую в Вакансиях; Звонит мне, чтоб поплакаться; вспоминает, что там была вакансия для трехмерщика (не по ее специальности, а по моей); Ставит мне условие, что я хотя бы прочитаю, что там написано, я отбрехиваюсь, что у меня уже есть работа; Соглашаюсь, но она не помнит ни раздел ни название конторы; Ищу везде, где только можно, и нахожу объявление, о том, что меня уволили. (Моя контора разместила вакансию на мою должность) Это чудовищно странно, поскольку я была на тот момент лучшим специалистом в своей области в этом городе, что все признавали. И в фирме все были моими друзьями. Позже выяснилось, что с той стороны тоже выполнилась сложнейшая цепочка, приведшая к такому результату. Я об этом не знала поскольку две недели не ходила на работу из-за болезни. Результат – я на следующий день иду на собеседование по объявлению (нашла после объявы об увольнении) Оказывается ТВ, нужен изготовитель банеров. Показываю портфелио и меня направляют в сестринский Продакш, и я там делаю спецэффекты для кино и рекламы.

    Ну и так вобщем-то всегда. Иногда просто фигеешь от того какие нелепые выверты судьбы на этой почве происходят.

  12. Asoka пишет:

    Для тех, кому интересно, могу объяснить, откуда такая метода образовалась. Думаю будет полезно людям, страдающим..э.э..некоторой неудачливостью.

    Лет пять назад я сделала маленькое открытие, обьясняющее почему мне вечно не везет. Я заметила, что если у меня начинает все налаживаться, я сама все себе порчу своими страхами. Например, маленькое издательство берет мою книгу в работу, это первая книга, и я не верю своему счастью, но жутко боюсь, что все сорвется. А сорваться это просто не может никоим образом – уже все набрано и полностью готово к печати. Я сижу трясусь от страха, и постоянно представляю, разнообразные причины, которые приведут к краху затеи. Начинает выполнятся соответствующая цепочка. И буквально на следующий день наступает этот самый крах, прямо по моему сценарию. И так происходило абсолютно всегда. Но поняла я эту зависимость, как это ни странно, на разных глупых мелочах. Висит гигантская сосулька, смотрю, представляю что было бы если упадет. Падает на моих глазах со строго запланированным результатом. Таким образом я вызывала из небытия тараканов (которых ужасно боюсь), ломала швейные машинки у сапожников, куда перед этим сдавала сапоги и раззоряла целые конторы, которые должны были мне деньги.:-) Потом начало что-то доходить, уж очень странным было синхронное моим мыслям появление таракана из компьютерной клавы в доме, где уже лет пять никто не видел никаких тараканов.
    Заметила, что не все такие мысли реализуются. А только мысли, возникающие как бы непроизвольно, почти на уровне подсознания. Попыталась их искуственно генерировать, в положительную сторону. Срабатывают, блин! Точно так же. Потом довела это до того, что просто представляю теперь картинку с нужным результатом и жму Enter, в воображении конечно.
    Это не ПС, конечно, но что-то из этой оперы, как мне кажется.

  13. soldyr пишет:

    Интересно, спасибо, Аsoka.

  14. obtim пишет:

    Решил составить свою 4-ую цепочку. На выигрыш в лото. Есть лотерея, в которой надо угадать от 3-х до 6-ти цифр из 42.
    Цепочку составлял на поиск этих 6-ти цифр(подсказки) и конечный результат: ввод их в лотерейный автомат.
    Вот такая цепочка(пасьянс “Мухи-отдельно, котлеты-отдельно”):
    6 К – 9 П – 10 К – 7 П – Кор П – 7 Ч – Кор К – 7 Б – Вал Ч – Туз Б – Дам Ч – Кор Б – 8 Ч – 10 Б – 8 Б – 10 Ч – 6 Б – Кор Ч – 6 Ч – Туз Ч – 6 П – 9 Ч – Туз П – 9 Б – 10 П – Дам Б – Вал П – Дам П – 8 П – Дам К – 8 К – Туз К – 7 К – Вал К – 9 К – Вал Б

    В итоге я угадал только одну цифру. Т.е. не выиграл.
    Когда разбирал ситуацию решил, что неправильно поставил задачу. Поэтому хочу понять, как составлять цепочки на ситуации, которые состоят из нескольких действий(во времени)/результатов(зависящих друг от друга): разбивать их на составляющие или внутри одной цепочки надо создавать блоки, каждый из которых и есть действие/результат?

  15. defect пишет:

    Тузы и их проявления:
    Выполнял недавно одну цепочку, на хорошие новости о будущей работе, цепочка сошлась. Поразили тузы.
    Тп:
    Особенно пиковый. Шел по улице крутил башкой на долю секунды подумал о следующей карте в моей цепочке – Тп и тут вижу лежит на тротуаре человек в луже крови под головой, вокруг него толпа. Я аж рот открыл. Прям как у КК, видел я тоже все отлично.

    Тч:
    Проявил себя как громко-веселые игры детей, которые меня разбудили в поезде по дороге в командировку. Поразило то, что детей в этим классом практически никто не катает , во-первых дорого, поэтому езят этим классом в основном командировочные и иностранцы, во-вторых места седячие хоть и ехать 5ч30мин. Да и вообще , я видел ребенка там первый раз тем более сразу двоих, хотя езжу очень часто.

    Тк:
    Был как ответ Духа. Проявился как школа мимо которой я пару лет хожу и только счас ее заметил.

    Тб:
    Обернулся проблемами при поселении в гостиницу, частично связанными с финансовым запутыванием меня или мной девушки из службы бронирования).

    А после сложения цепочки меня посетили интересные ощущения. Как будто ты людей видишь насквозь, их суть. Появилась какая то улыбка в душе. Пока стоял на вокзале перед отправлением поезда ко мне подходило несколько человек, стрельнуть сигаретку, денег, предложить девочку или мальчика, пол ночи протрещал с проводницей (ехал один в купе). Такого со мной не бывает вот.

  16. nagual пишет:

    Шаги свёртки (16) = 4:2:1:6:3:2:1:1:4:1:2:4:2:1:1:1
    [Вч 9п Тп 9к] [Кб Тк] [Дб] [6б Вп Вк 7к 7б 10к] [Кк 9ч Кч] [10б Кп] [10п] [6п] [Вб 7ч 7п 10ч] [8п] [6к 8к] [9б Тч 6ч Дч] [Тб Дк] [8б] [Дп] [8ч]
    это расклад на любовь… 100% проверено.действует постоянно и безотказно)))

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.