Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Техника намерения через пасьянс

Чтобы пояснить мои рассуждения о намерении, я покажу тебе его на картах. Если у тебя есть книга о пасьянсах, то найди пасьянс Медичи и почитай легенды, сложенные о нём.

Говорят, что технике магических пасьянсов королеву Медичи научил Джон Ди. В наше время пасьянсы считаются игрой (сойдутся – не сойдутся). А в старину они были элементами магии, которую мы могли бы сравнить с искусством намерения. Теория была такова: каждая карта соответствовала определенному клише событий. Маг намеренно выкладывал цепочку намечаемых событий таким образом, чтобы пасьянс сложился. Не просто раскладывал карты и смотрел, что выйдет, а подбирал, вычислял последствия или использовал гримуар, в котором были расписаны некоторые уже известные цепочки. Как только пасьянс собирался, маг принимался за его реализацию, и вступал в действие закон намерения. Все просчитанные действия выполнялись в реальности, лишь предполагая своё наличие. А внешне это выглядело, как чудо или волшебство.

Легенда гласит, что королева Медичи провела последнюю ночь перед казнью в тюремной камере, раскладывая этот пасьянс. Она усиленно составляла его, вспоминая уроки Ди. Рассвет приближался. Ее ключевыми фигурами был часовой у двери, диалог и бегство из темницы. Говорят, что когда её повели на казнь, она с тоской посмотрела на колоду карт и печально сказала: «Почти получилось».

Метки: , ,

2 комментариев на “Техника намерения через пасьянс”

  1. Nick пишет:

    Вообще -то Марию Медичи НЕ КАЗНИЛИ!!! Вы спутали её с Марией Стюарт

  2. Алина пишет:

    “королеву Медичи”,а их было две:Екатерина и Мария,ни в коем случае не казнили.быть может,у автора каша в голове связанная с Марией стюарт?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

EcoVeggie