Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

С октября блог прекращает работу. Материалы
по ПМ и работе с намерением здесь kalarupa.com/viewforum.php?id=18

Техника пасьянса в приложении к жизни

Что получается. Карты символизируют события. Нужно составить оптимальную цепочку событий. То есть известны прошлые события, и, видимо, предполагается последнее событие. Как с помощью пасьянса заполнить промежуток?

Метки: , , , , , , ,

2 комментариев на “Техника пасьянса в приложении к жизни”

  1. Ивета пишет:

    Совершенно верно. Карты символизируют события. И, конечно, идея не нова. Пожалуй, единственной находкой хакеров в этом стали универсальные алгоритмы, которые можно вывести из совпавших пасьянсов. В конечном счете, действительно, остаются две карты – сложившаяся цепочка (фактически, колода) и последняя карта (начало следующей цепочки).

    Это был метод Джона Ди. Смотри, что делала Медичи. Она сидела в камере, на утро ее должны были казнить. Все, что имелось в ее руках – это колода карт и метод Ди. Таким образом, она имела начало расклада: дама, казенный дом, арест, злой навет, вальты и короли антагонистов, дама-союзница… дальше шел пропуск… и ей хотелось либо бежать, либо получить оправдательный приговор. Она провела всю ночь, моделируя события и пытаясь вовлечь приказы (законы) Орла для реализации своего намерения. Нам известно, что у нее ничего не вышло. Этот метод она узнала от Ди в юности. За двадцать три года почти все забыла. И смотри, что она сказала, идя на эшафот: “Как жаль. У меня почти получилось.”

    Как заполнить промежуток:
    Представь, что мы с тобой имеем большое число алгоритмов для складывания этого пасьянса. То есть, мы знаем, что если цепочка застопорилась, если мы ждем какого-то события, а оно не наступает, нам следует спровоцировать событие определенной модальности (с учетом “симпатии”-масти и валентности-числа). Один мой друг, которому я рассказала о способе управлениями событиями, тут же начал практиковать его – причем, с феноменальным успехом. Он выполняет заказы (какая разница какие). Есть заказ, значит, есть работа и деньги. Нет заказа, соси лапу. И вот, он “зарядил” такую последовательность: сдав работу заказчику, мужик напивался. Если заказа долго не было, он опять напивался, и заказ тут же приходил. Его попойки – это события одинаковой масти. Ими он проталкивает вперед цепочку событий – не дает ей застревать. Понимаешь?

    Подобный метод лежит в основе всех сезонных ритуалов (магии и науки). Однако это уже вызов для теоретиков, а мы с тобой практики. Пример с моим пьющим дргом – это примитив в использовании техники. Если нам с тобой известны алгоритмы, причем, иногда очень сложные, то мы действительно можем выполнять сказочные чудеса. Точнее, их будет выполнять Орел, а наши действия послужат ему каналом реализации.

  2. Ивета пишет:

    Понятно. Внешние события – карты из колоды, спровоцированные – “из рукава”. Нужное событие – внешнее, и оно не наступит, пока не будут “оформлены” промежуточные события.

    Осталось только научиться определять масть и номинал, а также соответствующие им события.

    Вообще говоря, подобные случаи “медицине известны”. Здесь описано, как это делается с помощью карт Таро: http://taro.webzone.ru/collection/Texts/model.htm
    Перескажу своими словами. Раскладывается мандала на текущий момент. Карты, естественно, легли плохо. :) С символизмом карт проблем нет, его хоть отбавляй. Дальше колдун по определенным правилам перекладывает карты, чтобы они легли “как надо”. Все это сопровождается ритуалами. Каждому перекладыванию карты потом соответствует действие в реальной жизни, иногда довольно абсурдное. Какое именно действие нужно совершить – определяется из толкования карты.

    Здесь можете посмотреть пример толкования карт: http://www.chert.ru/nepoznannoe/gd4.htm

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.