Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Музыкальный событийный язык

Я хотел спросить такую штуку. Можно ли пасьянс использовать для получения знания? Допустим, я музыкант, и не понимаю, каким образом нужно играть то или иное место – и запрограммировать цепочку на получения ответа на этот вопрос? Ну или я Менделеев, и мне нужно составить периодическую таблицу.
Такое возможно?
Потом был у меня ещё такой случай. Я сказал человеку 100 слов и он запомнил их с первого раза. Для меня чудо, для него – трикс. После он рассказал секрет, и теперь такая же программка стоит у меня в голове.
Вопрос, как, на ваш взгляд, можно разобрать шахматы на событийный язык, учитывая 64 клетки и два цвета, и самое главное, мне как музыканту – какие могут быть способы создания музыкального языка? Что можно взять за 4 масти, и 9 номиналов? Какова тут моя свобода действий?
Единственные мне известные методы – цветомузыка, и искусства эвритмии – которое тоже можно расписать по движениям и составить из них цепи.
Как подступиться? :)

10 комментариев на “Музыкальный событийный язык”

  1. Phil пишет:

    Пасьянс запрограммирован на выполнение тех действий, на которые ты его составляешь. Поставь сам себе вопрос – какой ключевой картой можно описать ВОТ ЭТО событие? Например, какая карта, по твоему мнению, лучше всего отвечает задаче “я хорошо играю сложное место в музыкальной пьесе”?

  2. skn пишет:

    Тут минус в том, что можно хорошо сыграть, т.е. событие может произойти, но потом ты не понимаешь, КАКИМ образом ты это сделал. Если цепь была бы единичной и мне предстоял конкурс Чайковского, например, можно было бы использовать ее в таких “корыстных” целях) но если речь идет о профессионализме, т.е. о постоянстве, нужно понимание.
    Т.е. возможен такой вариант? – опредленной карте я присваиваю персону, явление, момент, и именно это событие показывает/обучает мне/меня правильный способ исполнения определенных трудностей? Тут речь не о моей лени и нежелании спросить профессионалов, а в том что каждый исполнитель – индивиуальность, и каждая техника индивидуальна. Т.е. что справедливо для меня, может быть смертью другому. Но поскольку я просто задолбался в поисках нужного метода, а время поджимает, мне нужно найти ответ.
    Или, например, возможно ли встретить человека по цепочке, который ответит на волнующий тебя вопрос? Как вылечить неизлечимую болезнь, например. Человека, который сам того не зная, даст ответ на вопрос, который тебя волнует?
    Или вот моя задумка с музыкальным языком. Как одним из вариантов языков. Возможно ли составить цепь, где целевая карта – это событие, которое тебя осиняет, и до тебя “допирает”, каким может быть интерпретация этого языка?

    завернул долго, немного нудновато…) Мораль – получение знания.

  3. Чиффа пишет:

    На счёт цепочки на получение ответа… Я сложила однажды. И провела. И получила ответ. Честно – я не уверена в самой цепочке, складывала только раз, да и в том, как она сложилась тоже, но факт остаётся фактом – ответ, и главное правильный ответ, пришёл в нужный момент. Поэтому моё мнение – это вполне возможно.

  4. Barmaley пишет:

    У меня вопрос, я сломал ногу и просидел весь день один дома ни кого не было, уважаемые знатоки, внимание вопрос, как мне расписать весь день картами, я в практике равены читал что весь день можно картами описать, а как это день?

  5. Русалка пишет:

    Элементарно, Ватсон))
    У тебя сломана только нога, значит ты не можешь (или плохо можешь) передвигаться. Но у тебя работают руки, глаза, уши…. Этих органов чувств хватит, чтобы описать весь день картами. Фиксирую ушами то, что слышишь, фигсируй глазами, то что видишь. Если нет никого дома, но тебе нужна Персона (Д), то это может быть любая муха, таракан, паук, или ворона, которая пролетит в этот момент за окном. Вот тебе и твоя персона фиксирована. Не с кем общаться (8), так поговори с Дхуом, потовори с цветами дома, с животным, с любой персоной, которую ты можешь увидеть.
    Если все гладко и спокойно, но нет Тузов, то т можешь их просто достать из колоды и щелкнув по ним пальцами, зафиксировать их в своем дне.

  6. nirvana пишет:

    Давайте пофилосовствуем. допустим мне, пока я сплю, дали какого-то йаду, чтоб я 24 часа проспал без снов. Ну или анологичная ситуация. Как мне картами это выложить? Если кто сможет ответить,респект огромный ))

  7. Русалка пишет:

    Думаю, что пока ты спишь ничего выкладывать не надо))) Ты же почти умер)) какие нафиг карты)
    Один Тп. Так что не надо в крайности вдаваться, а то такая философия к оффтопу приводит. Флуд карается)))

  8. Phil пишет:

    Описать можно что угодно, вопрос только – зачем? Пример. Ты лежишь в изоляторе в коме несколко суток – как описать отдельно взятый день? А зачем описывать? Понимаешь, прежде чем описывать какой-то день, задайся вопросом – а зачем я это делаю? А можно ли перенести это на завтра, когда я буду ходить по магазинам, пойду после в гости и всё это будет после работы, на которую я добираюсь час с пересадкой. Понимаешь? Если у тебя “кровь из носу” нужно сделать описание чего угодно – старайся, напрягайся. О деньгах думал? Бубновая масть? Плохо было? Пиковая. Питался чем-то? Семёрка. В туалете был? И так далее… – уже сам развивай свою фантазию. А если тебе просто нужно поупражняться – отложи на завтра. Будет день, будет полно событий и т.п. Где-то так… А кроме того, некоторые цепочки длятся несколько дней. А некоторые – пару часов. Вот и выбирай сам, сколько времени длится цепочка? Три часа, проведённые в кровати или три дня насыщенной жизни…

  9. ResearcherOfTheMagic пишет:

    Хмм. А как считаете, Холмс :-) , если есть выбор что предпочтительнее брать в качестве персоны того же таракана, или неорганическое существо, если с таким столкнулся? Тот же летун, например, может быть кодифицирован дамой?
    Скажу сразу, вопрос не праздный ;) .

  10. Phil пишет:

    Повторюсь. Любое событие, при достаточном навыке умения интрепации, может быть описано любой картой. Возьмём твой пример с летуном. Летун как субъект – дама. Контакт с летуном – восьмёрка. Путь к летуну (пусть даже мысленный) – шестёрка. Летун как закон Силы – король, как знак Силы – туз, как результат (или его ожидание) действия силы – десятка. Дальше продолжать? Ну а масть приведённых карт выбери сам, ОК?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру