Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

4 сферы человеческой деятельности

Есть две теории пасьянса Медичи – традиционная и мистическая (названная в честь Миста; был такой парень). Обе теории вовлекают четыре сферы деятельности человека. В традиционной модели этими сферами являются:
1. наши чувственные отношения (любовь, симпатии, антипатии, ненависть и др.)
2. наши иерархические отношения (власть над подчинёнными, подчинение начальству, мерка авторитетами и др.)
3. наши финансовые отношения (активность в зарабатывании денег, меркантильные делишки, любовь на продажу, власть над подчинённым с целью вымогательства денег, взятка начальнику и др.)
4. наши бытовые действия и отношения (отношения с социумом, которые не входят в три первые сферы).

Эти четыре сферы представлены в пасьянсе Медичи мастями или (на более абстрактном уровне) симпатиями. Симпатии характеризуются двумя законами наследственности (а) каждая из сфер подчинена одному общему правилу, которое определяет поведение человека; (б) элементы каждой из сфер имеют свойство притягиваться друг к другу.

В традиционной модели пасьянса Медичи каждая сфера активности состоит из 9 элементов. Это даёт нам возможность описывать систему человеческих поступков с достаточной долей определённости. Существуют два набора соответствий – старый и новый. Старый был создан на основе гадальных систем, где карте даётся несколько значений. (Наверное, помнишь эту лабуду про дальнюю дорогу, казённый дом, письмо с печальной вестью.) Хакеры сновидений создали новый набор соответствий. (Наверное, уже видела эту лабуду, где тузы – это силы, короли – законы и т.д.) Соответственно, каждая сфера имеет девять иерархических валентностей или групп событий. По постулатам традиционной модели пасьянса Медичи, валентности тоже имеют свойство притягиваться друг к другу – 7-ки к 7-кам, тузы к тузам и т.д.

И вот у нас на руках механизм, с помощью которого мы можем рассматривать любые ситуации – прошлого, настоящего и будущего времени. Мы можем составлять расклады событий, рассматривать отдельные элементы, перекладывать их с места на место и смотреть, что получится при этом. Нам с тобой хотелось бы, чтобы все события жизни складывались, как по маслу. При неудачи мы говорим: зараза! не сложилось!

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА