Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Универсальное представление мира в Таро

Возьмём, для примера, такую древнюю философскую систему понимания мира, как Таро, и рассмотрим её основные принципы.

Принцип символизма, соответствия, конгруэнтности образа и его источника. В герметизме этот закон довольно широко известен и звучит примерно так: «… и как в малом – так и в большом, как в большом – так и в малом». Данный принцип широко используется, теми же материалистами, при моделировании процессов и объектов окружающего мира. В картах Таро данный принцип прослеживается созданием базового набора универсальных символов в виде колоды карт. И если 22 карты Старших Арканов, описывают по общепризнанному мнению оккультистов параметры царства Духа, то 56 карт Младших Арканов являются, именно, универсальным набором символов для описания событий и объектов, именно, окружающего мира.

При этом следует отметить, что знание о том, как использовать эту систему символизма сохранилось до сих пор и довольно широко используется многими тысячами практикующих Таро. Результаты, которые они получают, позволяют им делать это своей профессией.

Каким же образом 56 карт могут описывать любой объект мироздания от песчинки до тайфуна «Катрин»? Ключ к пониманию этого момента даёт каббала, где каждый предмет может быть символически описан цифрой или набором цифр. Что в свою очередь обусловлено тем, что цифра – это многогранный голографический образ, существующий в царстве Духа и их комбинации, отражаясь в материальном мире, могут давать все существующие объекты. Таким образом, 10 цифр могут символически описать все классы существующих объектов. Математически, с точки зрения материализма, это можно объяснить, например, мерностью объектов. Так, например, все плоские объекты можно как класс отнести ко второй мерности, объёмные к третьей и т.д.

Но кроме объектов в окружающем мире есть ещё и процессы, которые объектами, по сути, не являются. Для символического описания процессов в Таро существуют такие виды карт как тузы, короли, дамы, валеты и всадники. Классификация процессов в данном случае идёт по энергетическому характеру процессов. Например, туз – источник энергии, король – посредник-проводник, дама – преобразователь и т.д.

Метки: , , , ,

2 комментариев на “Универсальное представление мира в Таро”

  1. StalkerreklatS пишет:

    это статья только частично по моему она была гораздо полнее

  2. По поводу Таро, так я гадаю уже около двух лет. И реально всё совпадает! Было очень много случаев, когда благодаря гаданию я избежала многих проблем. Я часто раскладываю Андреевский крест – очень правдивый расклад. Я именно его раскладываю обычно. А какие расклады еще правдивые?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА