Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

С октября блог прекращает работу. Материалы
по ПМ и работе с намерением здесь kalarupa.com/viewforum.php?id=18

Сведение магических ритуалов и растений к пасьянсу Медичи

Очевидно, что стоит исследовать реальные магические события, с точки зрения:

    а) сведения их к дереву триад;
    б) поиск закономерностей в последовательностях событий, обеспечивающих нетривиальный результат.

Такими событиями могут быть любые магические ритуалы, например, шаманские пляски по изгнанию злых духов, лечению больных либо их просьбы у Духов помочь в охоте и дать урожай. У настоящих шаманов эти ритуалы достаточно эффективны, чтобы обратить на это внимание. Посмотрим на эти ритуалы с точки зрения гармоничной последовательности событий (как частный случай – последовательности пасьянса Медичи), когда длинная цепочка действий шамана приводит к результату – ответной реплике или действиям тех духов, с которыми этот шаман «работает». Ещё можно просмотреть книги по магии (коих сейчас более, чем достаточно) с описанием различных ритуалов, с этой точки зрения. Тем более, что по определению: «Магия (греч. Mageia – волшебство) – обряды и ритуальные практики, в основе которых лежит вера в возможность воздействия на сверхъестественные силы и убеждённость в непосредственной связи ритуалов, обрядов с желаемым результатом». Чем не реализация внутреннего намерения в виде внешнего события?

Можно ещё посмотреть с этой точки зрения на молитвы и мантры, здесь событиями могут выступать фразы, слова и даже звуки.

Но можно расширить событийную базу и исследовать более сложные вещи. Например, определение лекарственных свойств растений. Меня всё время интересовал вопрос, каким образом получались знания о способности тех или иных растений, после той или иной обработки, порой очень сложной, лечить людей от тех или иных болезней? Неужели методом научного тыка? Вот есть, скажем, сотня больных. Давайте одному дадим сушёных мухоморов настоянных на спирту, другому варёных вместе с корнем редиски, третьему – высушенному в порошок и растёртых вместе с мушкой дрозофилой и так далее, бесконечное количество вариантов получим. Кто выживет после этих экспериментов, то лекарство и лечит (а может кто-то выздоровел не благодаря, а вопреки?). Весьма сомнительно, что целебные свойства растений определялись таким образом. А те, кто читал Карлоса Кастанеду, вспомните, какие сложные процедуры Дон Хуан делал с растениями силы. Никогда не поверю, что такие знания можно получить случайным образом. Скорее всего, способность растений лечить определялась с помощью каких-то магических ритуалов. И если проанализировать, как гармоническую последовательность событий, эти ритуалы, сами растения и их лечебные свойства, то очень может быть, что мы получим весьма интересные данные для нашей теории.

Так что, идея программирования событий может оказаться весьма перспективной, даже если пасьянс Медичи окажется полностью несостоятельным.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА