Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Недвойственная система интерпретации событий

Поскольку мы ничем не ограничены в своих «размышлизмах», то можем представить себе в качестве гармонических событий, даже такие вещи как последовательность действий при решении некоторой математической задачи или доказательство какой-то теоремы. На одном из форумов я читал, что один юный Пори Гаттер ;) применял пасьянс Медичи к вычислению формул химических реакций, и даже хвастался каким-то результатом. Чем не примеры ГПС (гармоничных последовательностей событий), дающих нетривиальный результат? Или использовать идеи ТРИЗа (теории решения изобретательских задач) Альтшулера с точки зрения ГПС и нетривиального результата в виде очередного изобретения.

Понятно, чтобы пытаться это делать у нас должна быть соответствующая событийная база. Так что не стоит абсолютизировать предлагаемые системы интерпретации событий. Мы будем творчески подходить к их построению.

Мы можем видеть, что двойственную систему интерпретации событий можно представить не только как матрицу или дискретное множество, грубо говоря, размерностью два, но и как множества «размерности» три. О размерности здесь можно говорить весьма условно, так как все конечные дискретные множества имеют одну топологическую размерность – нулевую. Но в данном случае под размерностью мы можем понимать количество независимых параметров, описывающих нашу «матрицу» событий. Перечислим эти «размерности»:

1. Субъект (4 или 5 вариантов)
2. Объект (4 или 5 вариантов)
3. Типы взаимоотношения (4 варианта)

Тогда нашу «матрицу» событий можно представить в виде решётчатого «куба» («параллелепипеда») из 64 или 100 «точек» (шаблонов событий). Очевидно здесь ничто не может быть зафиксировано «навечно». Эту событийную базу мы будем расширять, детализировать и тому подобное, по мере необходимости.

Перейдём теперь ко второму варианту интерпретации событий.

    Недвойственная система интерпретации событий.

Эта система будет похожа на предыдущую, только в ней мы отождествим понятия субъекта и объекта. Это будет сделано ради двух целей. Во-первых, мы снимем одно важное ограничение стандартного пасьянса Медичи, а именно, следовать по дальнейшей цепочке можно только тогда, когда все предыдущие события выполнились или реализовались. Здесь нет никаких проблем, пока предыдущее событие выполняется нами или субъектом. Но если это событие внешнее или событие объекта или событие Духа, то оно ведь может быть и не выполненным по разным причинам. Что делать? Хакеры сновидений говорят: остановитесь и ждите или начинайте всё сначала. Но если цепочка событий продолжает упорно «не складываться»? В конце концов, это может нам надоесть, и мы просто потеряем свою веру в «чудеса».

Во-вторых, если событие Духа должно быть только после, скажем, двух незначительных событий субъекта, то откуда Дух будет знать, как ему реагировать и реагировать ли ему вообще? Ведь третье событие допускает как минимум 11 допустимых вариантов. А требование выполнения определённого типа события в этом случае кажется «притянутым за уши». Лучше, в таком случае, когда вместо Духа мы сами выполним данное событие (если он сам не выполнит).

Однако в магических ритуалах мы видим, что маг обычно совершает довольно большое количество собственных действий, до того пока начнёт претендовать на ответные действия Духа. Может быть, здесь есть некое подобие

    закона рычага в магии:

    чем «сильнее» или существеннее целевое событие объекта (Духа), тем длиннее должна быть гармоничная цепочка событий субъекта.

Это лишний повод более критически отнестись к традиционному пасьянсу Медичи и необходимости пересмотреть его законы «симпатии» и «валентности».

Принцип недвойственности, в случае отсутствия внешнего события Духа, позволит нам руководствоваться таким правилом:

    если результат не делает объект, то его делает субъект!

Отождествление субъекта и объекта события не приводит к потере общности. Вместо события типа Субъект~Объект мы будем использовать событие типа Субъект~Субъект. Т.е. взаимоотношение меня самого со мной самим. Точнее говоря, субъект может быть как собственно субъектом (мною), так и объектом (кем-то или чем-то). Фактически мы не различаем субъект и объект, т.е.

    Объект = Субъект.

Как написано в теме http://forum.kalarupa.com/viewtopic.php?id=221, мы перешли в состояние недвойственности, т.е. отождествили себя с окружающим миром. Для нашего случая это амбивалентно.

Таким образом, четыре моих стихии: тело / ум / чувства / воля, взаимодействуют сами с собой, образуя 16 типов взаимодействий. Эти комбинации моего недвойственного я следует понимать так:

Субъект / Объект – Что именно?

– что-то сделал (тело), по велению тела, ума, сердца, воли (ТТ / ТУ / ТЧ / ТВ);
– о чем-то подумал (душа), по велению тела, ума, сердца, воли (УТ / УУ / УЧ / УВ);
– что-то почувствовал (душа), по велению тела, ума, сердца, воли (ЧТ / ЧУ / ЧЧ / ЧВ).
– что-то решил / намерен (душа), по велению тела, ума, сердца, воли (ВТ / ВУ / ВЧ / ВВ):

Здесь мы отождествляем чувства и сердце.

Например, классификацию чувств (неполную) можно представить как:
– удовольствие (чувство тела / сердца / ума / воли: слабое / сильное)
– неудовлетворённости / неудовольствия (чувство тела / сердца / ума / воли: слабое / сильное, отрицательное)

– нежность (чувство сердца: слабое)
– симпатию (чувство сердца: слабое)
– любовь (чувство сердца: слабое / сильное)
– ревность (чувство сердца: слабое / сильное, отрицательное)
– ненависть (чувство сердца: слабое / сильное, отрицательное)
– неприязнь (чувство сердца: слабое / сильное, отрицательное)

– радость (чувство ума: слабое / сильное)
– интерес (чувство ума: слабое / сильное)
– любопытство (чувство ума: слабое / сильное)
– скука (чувство ума: слабое / сильное, отрицательное)
– отвращение (чувство ума: слабое / сильное, отрицательное)
– недовольство (чувство ума: слабое / сильное, отрицательное)

– гордость (чувство воли: слабое / сильное)
– страх (чувство воли: слабое / сильное, отрицательное)
– вину (чувство воли: слабое / сильное, отрицательное)
– угрызения совести (чувство воли: слабое / сильное, отрицательное)

– ничего не почувствовал

Здесь, сами чувства тоже можно представить как стихии (чувства тела, ума, сердца, воли) с валентностями (сильное / слабое / никакое или положительное / отрицательное / нейтральное), хотя можно более детализировать эмоции, например:

улыбка (тела / сердца / ума / воли) – смехгомерический хохот или истерический смех.

Итак, каждый из 16 типов событий может иметь три (+ / 0 / –) или 7 и более валентностей (номиналов) (+++ / ++ / + / 0 / – / –– / –––). Итого мы имеем соответственно 48 или 112 типов событий (карт).

Дежурная улыбка у нас может быть вида: ТТ / ТУ / ТЧ / ТВ или ТТ0 / ТУ0 / ТЧ0 / ТВ0;
Приятная улыбка или ралостный смех вида: ТТ+ / ТУ+ / ТЧ+ / ТВ+ . Сюда же можно отнести гомерический хохот или истерический смех (со знаками плюс или минус (для трёх видов валентностей или двумя плюсами / минусами для семи валентностей), в зависимости от эмоциональной окраски).

Следует заметить, что из самого ТТ не следует именно улыбка. Это может быть любое нейтральное, рефлекторное действие тела субъекта или объекта, например, почесать ухо, отмахнуться от мухи, подхватить выпавший из рук предмет и т.д., т.е. любое бессознательное автоматическое действие тела. Если будет недостаточно введённой детализации, ничто не помешает нам её расширить.

Подробное заполнение этой системы интерпретации мы оставим на потом, когда начнём анализировать реальные последовательности событий, на предмет выявления их гармоничности и способности из обычных действий получать необычный (нетривиальный) результат.

В силу недвойственности нашей интерпретации событий, для нас ультрафиолетово – будут события субъекта или объекта. Таким образом, мы всегда можем гарантировать сходимость любой, в том числе гармоничной последовательности событий. Как это может выглядеть? Ну, например, такое событие – удовольствие (чувство) тела от тела. Внешнее событие, это если скажем, местная красавица делает вам или лучше мне ;) хорошо. Но допустим, событие должно быть, но красавицы уже закончились на сегодня. Что делать? Нет проблем, мы сами себе делаем хорошо ;) . Событие (внутреннее) состоялось! Думаю, идея понятна, осталось только пополнить нашу таблицу событий.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА