Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Резонанс событий как прототип наших действий

Но всё-таки, каков смысл нашей формализации? Откровенно говоря, я и сам ещё не знаю, куда заведут нас наши исследования. Я буду делать их, пока не надоест или пока не потеряю смысл в их дальнейшем проведении. Тем не менее, на поставленный вопрос можно ответить так.

Рано или поздно мы начнём рассматривать гармоничные цепочки событий, т.е. такие последовательности событий, которые, грубо говоря, на основе относительно тривиальных действий субъекта, позволяют получать относительно нетривиальное (желаемое) действие объекта.

Если поискать некоторую аналогию в технике, то чего мы хотим достичь, там, например, можно получить с помощью такой «магии», как резонанс. Помните байку про солдат, взвод которых строевым шагом под песню: «И грязными руками мы чешем животы и кое-что ещё и кое-что другое, о чём не говорят, чему не учат в школе (но пишут на заборе)» :) :) :) так увлёкся «впечатыванием» подошв своих сапог в тело :) моста, что и не заметил, что последний так «разошёлся», что взял да и банально рухнул, :) развалился на куски. Позволив, наконец, нашим бедным солдатам искупаться в речной прохладе :) .

Таким образом, по крайней мере, одну технику мы можем привлечь в наши исследования. А именно резонанс событий. Потом ещё немного подумаем :) , возможно, возникнут другие идеи на эту тему.

Далее, я хоть и критиковал безудержно законы «симпатий» и «валентностей», тем не менее, где-то в глубине души, отношусь к ним с достаточным интересом. Что-то в них есть «эдакое», что заставляет меня постоянно к ним возвращаться.

Сопоставим такие факторы, наши прототипы действия и «симпатии» (масти) карт пасьянса Медичи, нашу силу действия и номиналы карт пасьянса Медичи и, наконец, упомянутый резонанс. Вы что-нибудь чувствуете?

У нас 4*4 = 16 прототипов действия, в пасьянсе Медичи – 4 масти («симпатии»). У нас 8 значений для силы действия, в пасьянсе Медичи – 9 номиналов карт. Далее, пасьянс Медичи «складывают», в конечном счёте, для достижения / получения какого-нибудь нетривиального события – резонанса в нашем случае. «Резонанс» пасьянса Медичи (якобы) достигается за счёт чередования мастей / номиналов определённым образом. В пасьянсе Медичи взаимодействуют (последовательно слева направо) тройки карт, для которых первая и третья карты имеют общую «симпатию» (им обоим нравиться средняя карта что-ли, но :) правая карта «сильнее» – задвигает левую карту) или «валентность» – номинал. Такого рода правило не кажется очень уж универсальным, как влияние магического квадрата 3*3 «Ло-шу» на порядок в последовательности Вэнь-Ван из И-Дзин, китайской «Книги или Канона Перемен», написанной около 5 тысяч лет назад. Кстати, если кто знает для чего или как используется И-Дзин, кроме как для гадания, сообщите на Blog.KalaRupa.com (я читал наработки хакеров сновидений, по этому поводу, но, как всегда, детали за нами :) ).

Таким образом, законы свёртки в нашей «теории» мы пока оставляем под вопросом, но, возвращаясь к сути на отвечаемый вопрос – каков смысл нашей формализации – могу заметить, что прототипы (или кто знает, может быть и их составляющие) наших действий могут нам понадобиться для установления закона типа закона «симпатий», а номиналы силы действия, для закона типа закона «валентностей».

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА