Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Недвойственная интерпретация отрывка из книги А. Реутова

Пора, наконец, переходить к практическим занятиям. В процессе анализа мы будем адаптировать наши системы интерпретации к рассматриваемым ПС (последовательностям событий), ну и искать свойства гармоничности в них.

Чтобы с чего-то начать, можно пока рассматривать некоторые последовательности событий как события некой сюжетной линии какой-нибудь воображаемой или реальной книги или фильма. Тогда любые мудрёные хитросплетения всевозможных стихий: страсти-мордасти, силовые / волевые проявления, демонстрации ума и интеллекта, всякого рода материальные прибамбасы, всегда будут иметь смысл как некие самодостаточные сюжеты для литературы и кинематографа. Где-то в закромах Голливуда существует база данных всевозможных сюжетов книг и фильмов, потому и фильмы свои они делают как на конвейере. Вот можете посоревноваться с ними в фантазии. Чтобы далеко не ходить давайте возьмём книгу Андрея Реутова «Хакеры сновидений» и исследуем её сюжет с точки зрения нашей версии пасьянса Медичи.

Здесь следует сказать, когда субъект это не реальный, а виртуальный или речь идёт о прошлых событиях, т.е. об уже готовых, сформированных последовательностях событий (ПС) то мы можем совершенно произвольно использовать как двойственную, так и недвойственную системы интерпретации событий. Если же мы «ведём» пасьянс Медичи в реале, то тогда удобнее использовать недвойственную систему, если конечно, мы не хотим ждать, когда Дух откликнется на некоторые наши действия.

Т.е. берём книгу Реутова и поехали. Здесь мы можем в равной степени пользоваться обеими системами интерпретации событий. Какая там у него первая фраза? «По узкой горной тропинке шёл человек». По нашей интерпретации: «Тело действует (в данном случае – идёт) по велению воли» – что-то типа ТВ0.

Введём знак эквивалентности фраз «~» для подобных в нашей системе интерпретации выражений.
Будем использовать обе системы интерпретации: двойственную и недвойственнную.

Введём эквивалентное обозначение для двойственных событий:

    Ас*Бо ~ АБ*,

где А – стихия субъекта, а Б – стихия объекта и «*» – тип взаимоотношений между субъектом и объектом.

Начнём сначала.

«По узкой горной тропинке шёл человек» ~ «человек идёт» : ТТ–– / ТВ0
«Казалось, он никуда не торопится,» ~ «он идёт медленно» : ТТ–– / ТВ0
«это выглядело тем более странным, что мир постепенно окутывали сумерки.» ~ «мир / человека окутывали сумерки» : ТВ–– / ТВ–
«В этих местах и днём-то ходить опасно, а пробираться по ним ночью…» ~ «места опасные» : ТВ–– / ТВ–
«С низкого грозового неба срывались капли дождя,» ~ «шёл дождь» : ТТ <– / ТВ–
«резкие порывы ветра грозили скинуть одинокого путника в пропасть.» ~ «места опасные» : ТВ–– / ТВ–
«Он шёл, упрямо склонив голову,» ~ «он шел, упрямо» : ВТ–– / ТВ+
«секущие его лицо дождевые капли» : ТТ <– / ТВ–
«вызывали у путника лишь презрительную улыбку.» : ВВ–– / ТТ–

Короче, интерпретация событий вполне просматривается. Хотя в некоторых местах возможны двусмысленности. Для цельного сюжета детализация это уже второй вопрос, главное его принципиальный событийный смысл.

Из этого короткого анализа видно, что последовательности однотипных событий вполне можно «свернуть» в одно. В нашем случае получим:

Для двойственных событий:

    ТТ–– / ТВ–– / ТТ <– / ТВ–– / ВТ–– / ТТ <– / ВВ––

Для недвойственных событий:

    ТВ0 / ТВ– / ТВ+ / ТТ–

В общем, неудивительно, что двойственных событий больше чем недвойственных. Первые имеют 64 шаблона, а вторые только 48.

До тех пор, пока система не начнёт работать, трудно определить её достоинства и недостатки. Данная интерпретация событий показывает, что вероятно следует искать общую систему интерпретации.

Далее, на основе полученных шаблонов событий из наших матриц событий мы «будем посмотреть», наблюдается ли в нашей ПС что-то типа закона симпатий и валентности? Если нет, будем искать другие эквиваленты.

Но сначала простое символическое описание реальных (в смысле, не нами придуманных) событий поможет нам лучше проработать нашу матрицу шаблонов событий. Вот это и будет нашей ближайшей задачей.

Кстати, если кто знает, как данную ПС описать с помощью стандартного пасьянса Медичи, то будет интересно посмотреть.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.