Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Развитие интерпретации шкалы силы действия

Попытка применения нашего событийного языка (на базе двух видов интерпретаций) к описанию событий, в данном случае, из книги Андрея Реутова «Хакеры сновидений», показала, что действительно «практика – критерий истины». В блоге http://blog.kalarupa.com/ ещё никто не критиковал эту попытку, поэтому покритикуем себя сами. ;)

Фактически, в том виде, в котором мы применили это описание, оно никуда не годится. Символизм получается слишком грубым – неадекватным – короче, претензий масса. Небольшой анализ показал, что если этот событийный язык немного усовершенствовать, то он может оказаться более подходящим для нашей цели. Но, сначала, что нас устраивает, в предложенных интерпретациях.

Во-первых, неплохая идея делить действие субъекта или объекта на две составляющие вида:

    Д = действие = АБ,

где А и Б это либо Тело (Т), либо Ум (У), либо Чувства или Сердце (Ч), либо Воля (В). Причём, А это стихия сущности субъекта или объекта, а Б – стихия функции действия субъекта или объекта.

Во-вторых, неплохая идея, указывать силу действия («валентность», «номинал», «значение» некой «карты» события) в некоторых единицах. После некоторых размышлений, мне показалось удобным ввести следующие

номиналы силы действия:

0 – Бездействие;
1 – Очень-очень слабое действие;
2 – Очень слабое действие;
3 – Слабое действие;
4 – Обычное (нормальное) действие;
5 – Сильное действие;
6 – Очень сильное действие;
7 – Очень-очень сильное действие.

Итого, 8 единиц. Конечно, ничто не мешает нам эту шкалу как ослабить, например, до 6 единиц; так и усилить, скажем, до 10-14 единиц или даже более. Для себя вы будете решать эту проблему сами.

Таким образом, действие вместе со своим номиналом силы (валентностью) n, можно представить в виде:

    Д = АБn.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

EcoVeggie