Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Тороидальный каркас цепочек событий

Здесь есть весьма интересная математическая модель, которую я всё исследую и исследую. :)
По ходу буду объяснять – может кто-то подкинет какую-то интересную мысль – идейку.

  1. Пространство карт с принятым правилом свёртывания представляет собой тороидальное пространство: так как при свёртке «равными» картами являются карты одинаковые по масти, а так же карты одинаковые по значению. Отсюда в общем-то следует, что любые замены одной масти на другую или же любого значения на другое значение не нарушает сходимость цепочки.
  2. Согласно первому я задался целью найти инвариант: то есть такую формулу, которая давала бы один и тот же результат для цепочек, которые можно преобразовать друг в друга поменяв масти или же значения; а для цепочек что нельзя перевести друг в друга такой заменой – давал бы другое значение. Этот инвариант назовём условно граалем, так как с помощью него можно будет генерировать цепочки – типа нашего калькулятора пасьянса Медичи на Blog.kalarupa.com :)
  3. Половина инварианта есть: это запись циклов, например: 34:1:1. Очевидно, что для «изоморфных» цепочек (т.е. тех что можно перевести одну в другую заменой мастей или же карт) эта запись остаётся константой. Менее же очевидно (и пока не доказано), что если две цепочки сходящиеся не изоморфны, то у них разная запись циклов. Т.е. пока есть гипотеза инварианта: инвариантом цепочки является запись её циклов. Над этой вот гипотезой я и работаю пока. :)
  4. Предположим, что гипотеза верна. Как тогда согласно ей вычислять цепочки соответствующие заданному инварианту? Есть мысли, но их буду доводить до конца после доказательства гипотезы – ну или же опровержения. :)
  5. Есть мысли, что «кое-какую» магию несёт сама запись циклов. Что числа стоящие в ней должны подчиняться соответствующему закону, который позволил бы усилить эффект от её прохождения. Но ИМХО это можно будет сделать только исследовав статистически цепочки по которым «проходились» люди.

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА