Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Триады событий в абстракции пасьянса Медичи

Если первичными мы объявим реализованные естественные цепочки событий, имеющих в некотором смысле логическую завершённость, т.е. логические начало и конец, то первый вопрос, который сразу же возникает, будет, а какова их длина? Второй вопрос логично следует за первым, будут ли в этих логических цепочках повторяющиеся типы или шаблоны событий, т.е. скажем 7-ое и 35-ое события, хотя и различны по содержанию, но принадлежат одному типу или шаблону событий. Если мы будем исходить из постулатов пасьянса Медичи, то на первый вопрос, ответ будет: «меньше или равно 36», а на второй – отрицательный. Конечно, апологеты классического пасьянса Медичи, могут говорить, что, мол, все естественные логические последовательности событий нас не интересуют, нам подавай только те события, которые уже ПМ-овские. Но мне кажется, что такое ограничение не уместно и верхняя граница в 36 событий кажется «притянутой за уши». Как исследователь, непредвзято относящийся к пасьянсу Медичи, я бы выбрал такие постулаты:

1. Любые минимально логически завершённые цепочки реализованных событий допускают разбиение на логические группы событий, так что первую группу событий можно интерпретировать, как события инициализирующие события второй группы. События второй группы можно интерпретировать как события обеспечивающие выполнение / реализацию событий третьей группы. Ну а третью группу событий можно понимать как группу результирующих событий. Назовём такую последовательность из трёх групп событий – триадой. Схематично триаду представим так:

инициализирующие события – исполнительные события – результирующие события.

2. Полная последовательность логически завершённых последовательностей событий может быть представлена, как последовательность триад событий.

3. Каждый элемент триады (группа событий) может быть представлен, как последовательность субтриад событий, до тех пор, пока минимальным элементом субтриады не станет элементарное событие. Полная последовательность событий может быть развёрнута в дерево триад элементарных событий.

Есть желание прилепить к этим постулатам законы «симпатии» и «валентностей», но пока это не кажется очевидным и естественным. Ладно, отложим эту процедуру на потом, когда наша «теория» «дозреет» до этого, если конечно «дозреет» :) .

Метки: , , , , , , ,

1 комментарий на “Триады событий в абстракции пасьянса Медичи”

  1. навигатор пишет:

    может быть стоит проделать хотя бы одну цепочку в реале, а потом придумывать теории? ;)

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.