Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Пасьянс Медичи как причинно-следственные триады

Главная идея пасьянса Медичи это идея триады, т.е. два события определяют третье, если первое событие подготовка, второе процесс, а третье результат этого процесса. Схематично:

Подготовка-процесс = подготовка-процесс-результат = процесс-результат

Поэтому, если мы будем складывать события в пасьянсе Медичи по этой схеме, то пасьянс Медичи автоматически сработает; назовите его хоть «законом Орла», хоть «причинно-следственной связью». В общем случае, каждый из элементов этой триады может быть выражен в виде некоторой последовательности событий, которые локально тоже можно интерпретировать как триады. Полный набор таких событий, в частном случае, может совпадать с некоторым пасьянсом Медичи. Фишка «хакеров сновидений» в том, что в полную цепочку таких триад они привлекают события напрямую не зависящие от субъекта (оператора пасьянса Медичи) – так называемые «события Духа» или «события объекта», в нашей терминологии. На этом принципе держится вся магия. По определению: «Магия (греч. mageia – волшебство) – обряды и ритуальные практики, в основе которых лежит вера в возможность воздействия на сверхъестественные силы и убеждённость в непосредственной связи ритуалов, обрядов с желаемым результатом». Чем не пасьянс Медичи в абстрактном виде? Проблема только в знаниях, законах, и информации по конкретному воздействию на «тонкие материи». Хакеры сновидений утверждают, что результат будет «тонким» (ответом Духа или событием субъекта) если подготовка-процесс его подразумевают. Пример – «приветствие Духа». Фактически здесь уже работает не пасьянс Медичи, а мыслеформы субъекта, т.е. я думаю о знаке судьбы, ищу его и с большой вероятностью нахожу его если моё намерение достаточно целенаправленно. В этом случае:

    Подготовка = формирование внутреннего намерения или, если непонятно, то одержимого желания что-то получить или холодной решимости что-то сделать.
    Процесс = демонстрация внутреннего намерения, прежде всего самому себе. Тогда
    Результат = реализация внешнего намерения, если, конечно, энергии ( = интенсивности * время) внутреннего намерения достаточно для реализации внешнего намерения.


Об этом неявно идёт речь в «Трансерфинге» Вадима Зеланда. Хакеры сновидений подразумевают ещё одну «фишку», но не проговаривают её явно. Речь идёт о существовании некоего закона управления, когда малыми усилиями можно достигать существенных результатов. Нужно только попасть в «струю» внешнего намерения, как некоего тонко-энергетического потока (ТЭП) энергии. В технике таких примеров масса. Тут и рычаг Архимеда, и гидравлический домкрат и руль управления современного БЕЛАЗа или океанского лайнера, резонансный генератор Тесла который мы собираем в теме http://forum.kalarupa.com/viewtopic.php?id=1096, примеры можно продолжать до бесконечности. Но чтобы попасть в струю и малыми усилиями достигать значительных результатов, одной техники пасьянса Медичи явно недостаточно. Для конкретного человека нужно смотреть его карту внешних намерений (КВН), я имею в виду линии на его руках, а это значит привлекать хиромантию и прочие магические или мистические знания.

Но чтобы с чего-то начать, можно пока отказаться от работы с намерениями и рассматривать последовательности событий в пасьянсе Медичи как события некой сюжетной линии какой-нибудь воображаемой или реальной книги или фильма. Тогда любые мудрёные хитросплетения всевозможных стихий: страсти-мордасти, силовые/волевые проявления, демонстрация ума и интеллекта, всякого рода материальные прибамбасы всегда будут иметь смысл как некие самодостаточные сюжеты для литературы и кинематографа. Где-то в закромах Голливуда существует база данных всевозможных сюжетов книг и фильмов, потому и фильмы свои они делают как на конвейере. Вот, можете посоревноваться с ними в фантазии! Чтобы далеко не ходить давайте возьмём книгу Андрея Реутова «Хакеры сновидений» и исследуем её сюжет с точки зрения данной версии пасьянса Медичи: http://blog.kalarupa.com/2010/reutov/

Метки: , , , , , , , , , , , ,

1 комментарий на “Пасьянс Медичи как причинно-следственные триады”

  1. Спокойно относился к пасьянсам, но после вашей статьи (так сказать после раскрытия метафизической сути) заинтересовался не на шутку. Спасибо огромное за ликбез. Подписываюсь на блог.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИТА