Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Как зайти на Каларупу когда власти в России закроют доступ

Каларупа есть в негласных списках запрещённых сайтов с 2011 года

Каларупа есть в негласных списках запрещённых сайтов с 2011 года

Уже несколько человек жаловались, что не могут зайти на Каларупу. Это местные провайдеры закрывают доступ, а сам сайт работает (физически находится в Голландии). Т. к. скоро, в связи с введением в РФ «единого реестра» запрещённых сайтов, таких случаев станет больше, опишу несколько способов как обойти запрет. Простейший способ зайти на запрещённый сайт — зайти через сайт-анонимайзер, найти можно в Google по запросам «веб прокси», «анонимайзер», но некоторые функции могут не работать. Поэтому лучше прописать прокси-сервер в настройках браузера, список рабочих прокси можно найти по запросу «список прокси», но со временем они умирают и приходится обновлять, это удобнее делать через расширения для своего браузера: FoxyProxy для Firefox, Proxy Switchy для Chrome. Чтобы не делать это вручную можно установить расширение, которое само найдёт и пропишет прокси. Для этого надо зайти на страницу расширений и следовать инструкциям, установка представляет из себя всего несколько кликов мышкой.

Для Firefox https://addons.mozilla.org , искать расширения: Stealthy, GuifiProxy, ProxySel, anonymoX, Proxy Tool, AutoProxy.

Для Chrome https://chrome.google.com/webstore/category/home , искать: Stealthy, Proxy Tool, VPN.S HTTP Proxy, GeoProxy, Cloud Proxy.

Для Opera расширения не нужны, достаточно включить режим Turbo (работает через собственный прокси).

Запомни сам, передай другому! Нас этим не возьмёшь! :mrgreen:
После введения этого «единого реестра» умение пользоваться прокси-сервером должно стать таким же неотъемлемым навыком интернет пользователя как почта или аська, если мы хотим интернет целиком, а не в урезанном виде. :mad:

Метки:

5 комментариев на “Как зайти на Каларупу когда власти в России закроют доступ”

  1. Laba14 пишет:

    забыли сказать о такой полезной штуке как Tor Browser Bundle ссылка для скачивания https://www.torproject.org/dist/torbrowser/tor-browser-2.2.37-2_ru.exe
    а подробнее https://www.torproject.org/

  2. amarakaruna пишет:

    Tor Browser

    Да, штука крутая, но заточена для высокой степени анонимности серфинга. А просто для доступа к заблокированным сайтам подходит плохо: нужно устанавливать новый браузер (а у многих ценные закладки, кто-то предпочитает Оперу или Хром…) или настраивать FoxyProxy с подвыподвертом, скорость ооочень низкая, тор-трафик палится провайдером и тор-узлы со временем тоже блокируют (Китай так воюет с Тором с переменным «успехом» ;) ), а щас власти грозятся даже штрафовать за Тор, хотя это адский беспредел — конституция ст. 23 “Каждый имеет право на тайну переписки” и потом, чтобы в нормальном суде доказать что именно ты пользовался Тор, нужно чтобы у тебя в тот момент за спиной стояли 2 свидетеля :lol: , видимо собираются «судить» тройками как 37-ом :shock: . А если юзаешь простой прокси: обычный http-трафик на стандартном 80 порту, недокопаешься :mrgreen: , и работает шустро, и проксей туева хуча, всех не заблокируют. :cool:

  3. amarakaruna пишет:

    Если раньше доступ блокировали только прогнивший Билайн, который и сейчас на страничке технической поддержки выдаёт: «Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти», что является наглой ложью (по Каларупе нет никаких судебных решений, нет в «едином реестре» и быть не может, здесь нет противозаконных материалов), и региональные говнопровайдеры. То неделю назад и МГТС перекрыл доступ, однако, вчера доступ был возобновлён :) . Хочу, от лица редакции, сказать спасибо всем сознательным гражданам, кто звонил в МГТС и требовал прекратить вопиющие незаконные действия!

  4. MarselDemon пишет:

    Используйте программу AdVor – очень удобна именно для таких целей она работает быстрей тора и может любую программу (браузер пустить по цепи тора) устанавливать Тор не требуется.
    Можно так же выбирать айпи из списка + конечно же страны с которых выходишь.

  5. Darkness пишет:

    firefox+tor встроенный
    https://www.torproject.org/torbutton/

    Прокси листы пачками можно на RGhost найти или на других похожих файлообменниках

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВсеХвосты.Ру