Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как я понимаю, необходимо определить значения карт и привязать их к конкретным событиям, потом поставить карту, которая является целью расклада, в начало расклада?

Определить значения – да. Привязать к событиям – да. Но целевая никогда карта не ставится в начало расклада. Обычно – где-то в середине, ближе к концу, после неё ещё несколько карт для выхода из ЦС.

Имеет ли значение если расклад пасьянса будет производиться всей колодой или нет, а так же в живую или на компьютере? И, соответственно, как определить какие карты выполняешь ты, а какие сами должны выполниться?

Я раскладываю всю колоду 36 карт, вручную и сама определяю, какие карты выполняю я, какие выполняются сами. Потому что мне так удобно. Как удобно тебе, можно определить опытным путём.

Так расклад может состоять и из трёх карт?

В принципе, да. Даже из одной или двух.
Это не очень видно, но расклад позволяет не только управлять событиями, но и распределять собственные усилия. Т.е. одна большая задача может быть выполнена за 3 приёма (3 карты) и за 30, затрачиваемые усилия одни и те же, но маленькими шажками (во втором случае) бывает легче пройти нужный путь, чем одолеть его в три прыжка. Но и семенить ножами, как китайская принцесса, используя по нескольку колод карт, тоже вроде ни к чему. Инструментарий пасьянса Медичи очень гибкий. Его легко можно подстроить под себя. В этом одно из его достоинств.

Не совсем ясно: я раскладываю пасьянс и держу карту цели наготове, как посчитаю нужным ставлю её, и необходимо что бы пасьянс после сложился. Так?

Я имею в виду, что в готовом раскладе целевая карта не будет первой по счёту в цепочке событий. А ты, видимо, про процесс проектирования расклада.
В какой последовательности ты выкладываешь карты в процессе проектирования – тут могут быть любые варианты. Главное, чтобы это было со смыслом. Кто-то любит проектировать блоками, начиная с целевого блока, а потом достраивать остальные карты.

Получается что я беру колоду и по своему усмотрению выкладываю карты из неё – таким образом как бы пишу сценарий будущего события, после удачного расклада пасьянса иду его реализовывать. Но в таком случае все расклады удачные и только от меня зависит длинна цепочки и набор событий!?

В каком-то смысле, да, так и есть. Хотя слово «удачные» – многопланово: более удачные, менее удачные, очень удачные и сомнительно удачные. Но на этапе овладения методом о таких вещах не стоит задумываться.

Но всё же не совсем ясно, какие карты происходят сами, а какие совершаешь ты. Должен же быть какой то принцип!?

Конечно, принцип есть.
Есть карты, которые ты обозначаешь как Знаки Силы, это точно и однозначно выполняешь не ты, а ждёшь появления соответствующих событий. Есть целевое событие, не знаю, как другие, но для меня это тоже строго и однозначно ожидаемое событие. Есть карты, которыми ты начинаешь ЦС (приветствие Силе) и заканчиваешь ЦС (благодарность Силе). Это точно и однозначно выполняешь ты. Ещё я люблю назначать картам флаговые действия. Это не обязательно, но если сделаешь так же, то это тоже будут строго и однозначно твои действия. Всем остальным картам ты делаешь назначения на своё усмотрение, руководствуясь логикой ситуации и своим чувством правильности.

Какие ещё могут быть варианты?

К примеру, ты хочешь организовать ЦС как диалог между собой и Силой, т.е. каким-то образом чередовать свои и ожидаемые события. Или: иногда я выбираю карту, которая обозначает меня, и тогда считаю ожидаемыми все события, которые обозначаются картами старше моей по номиналу. Дело ведь не в том, чтобы выполнить всё строго по инструкции, а в том, чтобы пробудить собственный магический потенциал, а это можно сделать гармонично сочетая строгость технологии и свободу творчества.

Метки: , , , , ,

1 комментарий на “Ответы на часто задаваемые вопросы”

  1. Алекс пишет:

    я вот не совсем понял сам процесс слаживания пасьянса

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.