Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Ответы на частозадаваемые вопросы

Да и не обязательно специальными генераторами цепочек пасьянса Медичи пользоваться… Разве нельзя просто вручную сложить?

– Можно. Это очень увлекательное занятие – складывать вручную (сходится 1 из 128 :roll: ). И даёт возможность «прощупать» и «прочувствовать» расклад.

А вот какая по счёту карта является ответом Духа. А если у меня нет в начале цепочки тузов?

– Какая по счёту – неважно. Если ты принимаешь язык описания событий, предложенный хакерами сновидений, то Тузы и будут ответами Духа вне зависимости от того, в каком месте расклада они у тебя стоят. Поставить Туз в начале цепочки событий (ЦС) не обязательно, но желательно – по логике развития событий – если ты в первом блоке приветствуешь Силу, желательно дождаться её ответа. Тебе же будет спокойнее и увереннее.

Что делать с той картой, которая является целью.

– Поставить в целевой блок.

Но не понял, как делить на такты.

– Такт – это кусочек (последовательность карт) расклада от одной свёртки до другой. Вот положил, к примеру, 5 карт, а шестая вызывает свёртку – это один такт; потом 7 карт и свёртка – второй такт. Я стараюсь совмещать: один такт равен одному смысловому блоку. Не потому, что так надо, просто мне так нравится. Некоторые любят экзотику – ЦС типа 34:1:1. Тут уж смысловые блоки никак не могут совпадать с тактовой структурой. Если ты хорошо научился вручную складывать сходящиеся ЦС, то можно регулировать размер тактов по своему желанию.

А где расположен целевой блок?

Где расположишь, там и будет расположен :) . Но если учесть, что всё-таки существует феномен сопротивления Тоналя, то есть смысл, дать время ЦС «войти в колею», т.е. поставить целевой блок не раньше середины расклада, даже ближе к концу. Плавно вошёл в ЦС, достиг кульминации – целевого события – и вышел из ЦС.

Цепочку же надо выполнять дождавшись ответа Духа?..

Да. Ты будешь уверен, что ты не один, а в диалоге с Духом. Со временем, если ты начнешь «чувствовать поток», будет немного проще.

А что если все тузы в конце цепочки?

Некоторые любят по-горячее :wink: . В принципе, твоё дело. Проверь и сам ответь на свой вопрос. Может, тебе понравится. Типа, загореться исследовательским духом! :)

Может я не на том концентрируюсь? Как улучшить складываемость своих пасьянсов?

Спроектировать расклад в картах – это одно дело. Реализовать спроектированную ЦС в полевых условиях – совсем другое. Вокруг нас и с нами происходит миллион событий, важных и не очень; гораздо больше, чем 36. И не мудрено промахнутся или принять одно за другое. С опытом эти ошибки исчезают.

Верно ли, что чем больше карт в свёртке, тем выше значимость события, которое в свёртке на поверхности?

Считатется, что такая цепочка сильнее, но для её осуществления требуется больше энергии. Цепочки с небольшим количеством карт-событий между транзитами легче контролировать по времени, а цепочка вида 35:1 от времени не зависит – вы выполняете последовательность действий в нужном порядке независимо от времени, без возврата вам энергии, а в конце получаете желаемый результат. Цепочки типа 35:1 или 33:1:1:1 являются золотым фондом каждого волшебника. Это цепочки, которые позволяют творить настоящие чудеса. Это чистое намерение.

Кстати, мне больше нравится вручную складывать.

Мне тоже. :)

Метки: , , , , , , ,

4 комментариев на “Ответы на частозадаваемые вопросы”

  1. Фесс пишет:

    Одного пока что не понимаю, как я могу поставить целевую какрту куда мне надо или расположить целивой блок где захочу. Ведь карты в принципе сами скалыдывают ЦС, а мне остаётся ей следовать.

  2. amarakaruna пишет:

    Фесс,
    если вручную, то откладываешь в сторонку карты, которые собираешься ставить в целевой блок, а остальные перемешиваешь. Затем выкладываешь пасьянс и ближе к концу вставляешь заготовленные карты целевого блока. Если не сойдётся, повторяешь всё с начала (сходится 1/128).
    Если на калькуляторе, просто указываешь карты целевого блока и всё (далее калькулятор делает тоже самое, пока не сойдётся, только быстрее ;) ).

  3. hors пишет:

    Вопрос. Утерял нить рассуждений. “Поставить Туз в начале цепочки событий (ЦС) не обязательно, но желательно ” – как это мыслимо? В обход перетасовки колоды?!?! Я понимаю ПМ так. Медитация с колодой карт в руках. Ощутив молитвенный вздох тасуем колоду до тех пор пока не будет знак о достаточности. Раскладываем пасьянс. Попадет туз в начало – хорошо. Нет… Ну так что ж. А как я понял предлагается иное. Хочу выложу туз в самое начало. А хочу положу его там где захочу…. И блоки переложу куда захочу.Императив. Или я не понял чего-то? Если можно – просветите.

  4. amarakaruna пишет:

    hors
    Смысл сложения цепочек ПМ это подобрать гармоническую последовательность событий с заданным началом и целевой картой. Т.е. да, в начале цепочки (и не только) кладут выбранные карты, а остальные подбирают так, чтобы ПМ сложился. Только сложившаяся цепочка отражает закономерности гармонии событий. А т.к. складывается 1 из 125 пасьянсов, то вручную их раскладывают только маньяки, а все остальные пользуются калькуляторами (где задаются карты вначале и конце). :)

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.